Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Petits "Lulu" L'Ourson Vanille/Chocolat et Fourrés Gelée de Mûres

Publié par Mimitouti sur 21 Septembre 2016, 09:01am

Catégories : #Gâteaux

 

Voilà, la rentrée est déjà bien entamée et les goûters d'après école sont de retour !

J'espère que vos enfants ont bien repris ou tout simplement "pris" le chemin de l'école !

Pour ma part, tous deux sont enchantés de leur maîtresse et ont déjà de bons résultats.

Par contre, des devoirs pour l'un et encore beaucoup plus de devoirs pour l'autre.

C'est pour ça qu'un bon goûter n'est pas de trop pour se lancer !

A la base, le moule que j'ai utilisé était fait pour réaliser des oursons en guimauves ou bonbons mais quand les garçons l'ont vu, ils souhaitaient que je leur fasse des "Lulu" L'Ourson.

Du coup, j'ai regardé sur le moule la température maxi qu'il pouvait supporter : 230°C maxi, c'est bon, je pouvais l'utiliser.

Comme l'un des p'tits loup désirait des "Lulu" avec du chocolat et l'autre fourré avec des fruits. J'ai mixé les deux.

 

nounou7

 

 

 

Pour 12 "Lulu" :

3 oeufs

150grs de beurre

150grs de sucre

150grs de farine

1cc arôme vanille

1cc cacao amer

1/2 sachet de levure

De la gelée de mûres ou confiture ou encore pâte à tartiner

 

Préparation :

Dans un plat,  casser les oeufs, ajouter le sucre et mélanger.

Ajouter le beurre fondu. Mélanger de nouveau puis ajouter la farine et la levure.

Bien incorporer le tout.

Ajouter l'arôme vanille. Mélanger et garder 2 cuillères à soupe de pâte à laquelle on incorporera le cacao amer.

à l'aide d'une pique ou la pointe d'une lame de couteau, remplir les cavités des pattes, oreilles, yeux et museau avec la^pâte au chocolat. Finir de remplir avec la pâte vanille.

Pour les oursons fourrer, verser un peu de pâte vanille puis garnir de gelée sur toute la longueur et refermer avec la pâte vanille.

Enfourner pour 15-20 minutes selon four à 180°C.

Laisser refroidir et démouler.

 

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

http://ardtime.com/

 

pour le moule nounours.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

S
ils sont à croquer ces ptits nounours!!!! bisous
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents