Voilà, la rentrée est déjà bien entamée et les goûters d'après école sont de retour !
J'espère que vos enfants ont bien repris ou tout simplement "pris" le chemin de l'école !
Pour ma part, tous deux sont enchantés de leur maîtresse et ont déjà de bons résultats.
Par contre, des devoirs pour l'un et encore beaucoup plus de devoirs pour l'autre.
C'est pour ça qu'un bon goûter n'est pas de trop pour se lancer !
A la base, le moule que j'ai utilisé était fait pour réaliser des oursons en guimauves ou bonbons mais quand les garçons l'ont vu, ils souhaitaient que je leur fasse des "Lulu" L'Ourson.
Du coup, j'ai regardé sur le moule la température maxi qu'il pouvait supporter : 230°C maxi, c'est bon, je pouvais l'utiliser.
Comme l'un des p'tits loup désirait des "Lulu" avec du chocolat et l'autre fourré avec des fruits. J'ai mixé les deux.
Pour 12 "Lulu" :
3 oeufs
150grs de beurre
150grs de sucre
150grs de farine
1cc arôme vanille
1cc cacao amer
1/2 sachet de levure
De la gelée de mûres ou confiture ou encore pâte à tartiner
Préparation :
Dans un plat, casser les oeufs, ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter le beurre fondu. Mélanger de nouveau puis ajouter la farine et la levure.
Bien incorporer le tout.
Ajouter l'arôme vanille. Mélanger et garder 2 cuillères à soupe de pâte à laquelle on incorporera le cacao amer.
à l'aide d'une pique ou la pointe d'une lame de couteau, remplir les cavités des pattes, oreilles, yeux et museau avec la^pâte au chocolat. Finir de remplir avec la pâte vanille.
Pour les oursons fourrer, verser un peu de pâte vanille puis garnir de gelée sur toute la longueur et refermer avec la pâte vanille.
Enfourner pour 15-20 minutes selon four à 180°C.
Laisser refroidir et démouler.
Recette réalisée en partenariat avec :
pour le moule nounours.
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