Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


La Chocopâte à Tartiner

Publié par Mimitouti sur 18 Octobre 2016, 14:10pm

Catégories : #Sirops - Confitures et Pâtes à Tartiner

 

C'est la saison des noisettes et autres noix  alors, c'est une excuse de plus pour tester de nouvelles recettes !!

Celle-ci provient d'un magazine Astrapi de septembre 2015 que Léo a rapporté de l'école.

Elle n'a pas fait long feu au goûter.

Je dirais juste que cette chocopâte à tartiner comme ils l'on appelée ressemblerait plus niveau goût à une caramel choco-noisette.

Je pense que c'est dû au lait concentré sucré qui a cuit comme une confiture de lait ?

Puis, la semaine d'après, c'est Timéo qui a rapporté des magazines avec dedans une nouvelle recette de pâte à tartiner et sans lait concentré sucré cette fois. A tester prochainement !

 

 

 

Pour 1 pot (ou 2 petits comme sur les photos) :

140grs de chocolat praliné sans huile de palme

50grs de chocolat noir

75grs de beurre

1 verre à moutarde de lait concentré sucré (mis un verre moutarde Mr Mme Lol !!)

 

1 Casse le chocolat dans une casserole.

Ajouter le beurre en morceaux.

 

2 Fais fondre à feu doux en remuant avec une cuillère.

Ajoute le lait concentré.

 

3 Mélange bien. Verse lapâte dans un pot en verre et la laisse-la refroidir. Tu peux la garder une semaine au réfrigérateur.

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

T
Tu me donnes envie!!!!, bisous
Répondre
G
une pâte qui doit être bien délicieuse avec cette brioche<br /> excellent après-midi
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents