C'est la saison des noisettes et autres noix alors, c'est une excuse de plus pour tester de nouvelles recettes !!
Celle-ci provient d'un magazine Astrapi de septembre 2015 que Léo a rapporté de l'école.
Elle n'a pas fait long feu au goûter.
Je dirais juste que cette chocopâte à tartiner comme ils l'on appelée ressemblerait plus niveau goût à une caramel choco-noisette.
Je pense que c'est dû au lait concentré sucré qui a cuit comme une confiture de lait ?
Puis, la semaine d'après, c'est Timéo qui a rapporté des magazines avec dedans une nouvelle recette de pâte à tartiner et sans lait concentré sucré cette fois. A tester prochainement !
Pour 1 pot (ou 2 petits comme sur les photos) :
140grs de chocolat praliné sans huile de palme
50grs de chocolat noir
75grs de beurre
1 verre à moutarde de lait concentré sucré (mis un verre moutarde Mr Mme Lol !!)
1 Casse le chocolat dans une casserole.
Ajouter le beurre en morceaux.
2 Fais fondre à feu doux en remuant avec une cuillère.
Ajoute le lait concentré.
3 Mélange bien. Verse lapâte dans un pot en verre et la laisse-la refroidir. Tu peux la garder une semaine au réfrigérateur.
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