Je suis à la traîne dans mes articles alors, avant de passer aux recettes de saison (principalement avec des pommes), des recettes de biscuits ou encore des recettes spécial Noël, je vous propose ce gâteau à la citrouille (oui, elle est encore de saison, je suis pas si en retard que ça...) que nous avions réalisée pour Halloween.
Oh, 2 semaines de retard c'est pas tant... Et puis, je vous promets, en ce moment sur over-blog, 2 photos sur 3 ne se mettent pas à l'endroit et je ne sais pas pourquoi ni comment régler ce problème donc peu de photos pour cet article et sûrement peu dans les autres si je ne trouve pas la solution.
Pour un gâteau de 6 parts :
250grs de farine
50grs de beurre fondu
100grs de poudre d'amande
150grs de purée de citrouille cuite
1sachet de sucre vanillé
125grs de sucre
4 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
Décor : chocolat fondu
Préparation :
Dans un plat, casser les œufs. Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Bien mélanger jusqu'à un mélange mousseux.
Ajouter la purée de citrouille, le beurre fondu et la poudre d'amande. Mélanger de nouveau.
Ajouter la farine tamisée et la levure. Mélanger une dernière fois.
Verser dans un moule en forme de Jack o'lanterne beurré et enfourner pour 30-35 minutes selon four à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler et décorer de chocolat fondu.
Normalement laisser durcir sauf si comme nous on ne peux pas attendre !
Commenter cet article