Forcément, quand un des garçons cuisine, l'autre aussi veut faire une recette mais pas la même hein !
Aujourd'hui, c'est Timéo qui vous propose cette recette tiré d'un livre intitulé "Gâteux sur la plaque" sauf que comme j'avais besoin de la plaque du four justement, Timéo a réalisé comme on peut le constater dans un plat ressemblant le plus possible à une plaque.
Et je vous avait prévenu la dernière fois qu'il y aura de la pomme sur le blog.
Aller la prochaine fois on partira sur des biscuits comme promis et des recettes spécial Noël pour celles et ceux qui des fois seraient en panne d'idées ou d'imagination.
Pour 20 morceaux :
Pour la pâte :
5 oeufs
190grs de beurre
1 gousse de vanille
225grs de sucre
1 pincée de sel
250grs de farine
Pour la garniture :
1,5kg de pommes acidulées
Beurre et chapelure pour la plaque à pâtisserie
5cs de sucre
2cc de cannelle
Préparation :
Préchauffer le four à 175°C. Graisser une plaque à pâtisserie et la saupoudrer de chapelure. Séparer les blancs de jaunes d'œufs et monter les blancs en neige. Les mettre au frais jusqu'au moment de les utiliser.
Faire fondre le beurre et laisser tiédir. Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratter la pulpe. Travailler les jaunes avec le sucre, la pulpe de vanille et le sel pour obtenir un mélange crémeux. Incorporer la farine puis verser le beurre liquide. Incorporer délictament les blancs en neige.
Pour la garniture, laver, peler, épépiner et couper les pommes en morceaux. Etaler la pâte sur la plaque à pâtisserie et disposer dessus les morceaux de pomme. Mélanger le sucre et la cannelle et en saupoudrer le gâteau. Faire cuire le gâteau 35 à 45 minutes au four à mi-hauteur.
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