Oui, je suis abonnée au blog de Gaëlle mdr ! Et en plus, elle propose toujours des recettes qui tombent à pic ou pile dans nos goûts !
J'ai donc réalisé son curd en vue d'une autre recette. Et oui, c'est pas fini.
Voici la recette de Gaëlle que j'ai copié/collé ici.
J'ai juste rajouté une pointe de colorant orange, utilisé des petites oranges bio (j'en ai mis 3 au total) et doublé les proportions par deux vous me connaissez...
Pour 1 pot
1 grosse orange (jus et zeste)
Le jus d’1 citron
4 cuil à soupe d'eau de fleur d'orange
100g de sucre
100g de beurre
3 œufs
Dans une casserole versez les jus d’orange et de citron, ajoutez le zeste d’orange râpé, l’eau de fleur d’oranger, le sucre et les œufs. Passez un petit coup de mixer à bras pour homogénéiser le mélange et faites chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer.
Quand le curd commence à devenir crémeux, incorporez le beurre morceaux par morceaux et laissez le fondre.
Quand la crème nappe la cuillère coupez le feu et versez le curd dans un pot propre (passez-le 5 minutes dans l'eau bouillante pour le stériliser) fermez et laissez refroidir.
Peut se conservez 15 jours au frigo.
Commenter cet article