Tout d'abord, Bonne Fête aux Nicolas ! Et ça veut dire que normalement votre sapin doit être prêt et décoré car, Noël approche plus vite qu'on ne le pense...
Même si votre sapin n'est pas encore "habillé", cette année, je vous propose de décorer votre table avec des sapins... qui se mangent.
Mais à ne pas manger avant la fin du repas...
Bien sûr, pour gagner du temps (encore plus précieux en période de fêtes) vous pourrez les confectionner dès à présent et mettre le sucre glace au dernier moment car ils se conservent très bien dans une boîte hermétique.
Bon, je dis ça mais en même temps, les miens ont déjà été dévorés !
Heureusement qu'il restent quelques photos lol !
Sapin Grand Modèle :
360grs de beurre mou
2 oeufs
700grs de farine
250grs de sucre
1/2 cuillère à café de levure
Sapin Petit Modèle :
180grs de beurre mou
1 oeuf
350grs de farine
125grs de sucre
1/2 cuillère à café de levure
Décor :
Sucre glace
Confiture + paillettes alimentaires dorées (facultatif)
Préparation :
Que ce soit pour le petit ou le grand modèle :
Dans un plat, mélanger le beurre mou avec le sucre et l'oeuf
Bien mélanger puis ajouter la farine et la levure
Mélanger de nouveau jusqu'à une pâte homogène
Faire une boule, la filmer puis, la placer au moins 1 heure au frais
Sur un pan de travail légèrement fariné, étaler la pâte puis découper six étoiles de chaque taille + 1 petite étoile pour la cime du sapin (pour le petit modèle : découper quatre étoiles de chaque + 1 petite pour la cime). Ajourer au centre chaque étoile (sauf celle pour la cime) avec le petit emporte-pièce rond.
Déposer les biscuits sur plusieurs plaques et faire cuire 12 minutes selon four à 180°C.
Laisser refroidir les biscuits cuire puis les assembler par catégorie de taille et des plus grands aux plus petits sur le socle en bois.
Saupoudrer de sucre glace.
Badigeonner la petit étoile restante de confiture puis, saupoudrer de paillettes alimentaires et la poser sur la cime du sapin.
Recette réalisée en partenariat avec
pour le kit sapins de Noël 3D.
Avec ma recette, je participe au défi cuisine VG du mois de décembre qui a pour thème :
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