Le beau temps nous incite à faire des pique-niques et à nous rapprocher de la nature.
C'est donc, tout naturellement que j'ai choisi de préparer des sablés à déguster du bout des doigts pour le dessert.
Et oui, en mai fait ce qu'il te plaît !
Ingrédients pour une trentaine de petits sablés :
200grs de farine
90grs de beurre
1 pincée de sel
1 œuf
1cc d'arôme naturel vanille
100grs de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
2cc de cacao amer en poudre
Préparation :
Mélanger du bout des doigts la farine et le beurre coupé en dés.
Ajouter le sel, les sucres, l'extrait de vanille et l'oeuf et mélanger jusqu'à obtenir une boule.
Diviser la boule en deux et dans l'une, incorporer le cacao amer en poudre.
Faire 2 boules puis, les filmer et les placer au moins 1h au frais avant de les découper.
Etaler la pâte une après l'autre, puis découper dans chacune des petits Miffy et les cuire 10minutes à four 180°C. Laisser refroidir avant de les mettre en boîte pour le pique-nique.
Avec mes p'tits sablés Miffy, je participe au défi recettes de du mois de mai qui porte sur le thème :
Commenter cet article