Cherchant une recette de cookies, j'ai proposé à Léo de regarder dans le livre de Martha Stewart car, honte à moi, je n'ai jamais réalisé une seule de ses recettes !
Finalement, le livre ne comporte pas autant de recettes de cookies que je l'imaginait mais Léo a pu en trouver une qui comportait tous les ingrédients dont nous disposions en placard.
Par contre, comme les proportions de beurre et de sucre ont semblé bien trop importantes et pas nécessaires à Léo, après concertation, nous avons décidé de les modifier et hop, j'ai laissé Léo effectuer la recettes avec ces modifications et vraiment ils étaient savoureux et donc à refaire !
Ingrédients :
320grs de farine
1/2cc de bicarbonate
230grs de beurre à température ambiante
100grs de sucre en poudre
200grs de sucre roux
1cc de gros sel
2cc d'extrait naturel de vanille
2 gros oeufs
350grs de pépites de chocolat noir ou au lait, ou un mélange des deux
1 Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez à l'aide d'un fouet la farine et le bicarbonate de soude dans un saladier. Battez 2 minutes à vitesse moyenne le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux. Réduisez la vitesse, ajoutez le sel, l'extrait de vanille et les œufs puis mélangez 1 minute pour bien les incorporer. Ajoutez la farine puis les pépites de chocolat et mélangez bien.
2 Déposez des cuillerées à soupe bien pleines de pâte sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 5cm. Faites cuire les cookies 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le bord commence à dorer mais que le centre reste moelleux. Intervertissez les plaques à mi-cuisson. Posez-les ensuite sur une grille et laissez-les refroidir 2 minutes. Retirez les biscuits et laissez-les refroidir sur une grille. Les cookies se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique, entre des feuilles de papier sulfurisé.
Léo a souhaité faire un méga gros cookie pour le goûter de papa.
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