Si vous ne savez pas choisir entre sauce tomate ou ketchup pour agrémenter un simple plat de pâtes, cette recette vous sauvera !
Et ne trouvant pas la recette idéale dans mes livres de recettes, Léo a mélangé 3 recettes provenant de 3 livres différents et le résultat fût savoureux.
Ingrédients pour 3 pots :
1kg de tomates du jardin (ici des Roma)
50grs de sucre en poudre
50ml de vinaigre de cidre
1/3 de cc de sel
1 oignon émincé
6 gousses d'ail écrasées
1 petit fenouil émincé
1 cs d'huile de tournesol
Préparation :
Inciser les tomates en croix et les ébouillanter. Oter la peau et les couper en dés.
Dans une sauteuse, ou casserole, faire chauffer l'huile et y faire dorer l'oignon, le fenouil et l'ail.
Ajouter les tomates le sucre et la moitié du vinaigre.
Laisser cuire 15 minutes en brassant de temps à autres.
Mixer, saler, et ajouter le reste du vinaigre et laisser épaissir quelques minutes.
Servir de suite ou stériliser en bocaux.
Se garde quelques jours au frais.
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