Lorsque j'ai vu cette recette chez Sotis, je savais que j'allais la réaliser un jour ou l'autre pour mes petits gourmands car je sais qu'ils sont friands de panure et qu'à part du poisson pané maison ou des croquettes d'écrasé de pommes de terre, je ne fais pas souvent de recettes panées.
Et bien sûr ils ont été tout contents de déguster ces petites croquettes.
Voici la recette de Gaëlle copiée/collée ici : http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com/2017/05/croquettes-de-mozza-panees-au-paprika.html
Pour 25 croquettes
25 billes de mozzarella de buffala
2 œufs
1 bol de farine
150 à 200g de panure
2 cuil à café de paprika
Egouttez les billes de mozzarelle. Fouettez les œufs dans un bol, versez la panure mélangée au paprika et la farine dans deux autres bols.
Faites chauffez un fond d’huile dans une poêle ou une sauteuse.
Passez les billes de mozza dans la farine, puis dans l’œuf et dans la panure au paprika avant de les repasser une deuxième fois dans l’œuf et dans la panure.
Faites dorer les croquettes dans l’huile chaude, vous pouvez aussi les plonger quelques instant dans un bain de friture. Déposez-les ensuite sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
Ces croquettes peuvent se préparer à l’avance, vous pourrez les repasser quelques instants à la poêle pour leur redonner du croustillant.
Commenter cet article