C'est Timéo cette année qui a préparé le gâteau d'anniversaire de Papy.
Et pour l'occasion, il a choisit de réaliser un brownie au chocolat en prenant la recette de base dans l'émission les p'tits cuistots avec Norbert.
Comme nous n'avions plus de noix, il a eu l'idée de les remplacer par de la noix de coco et il a eu envie de rajouter des framboises qu'il avait repérées dans le chariot lors des courses.
Et ce fût une excellent idée car, le petit côté acidulé se marie très bien avec le chocolat noir et du coup ça lui apporte de la fraicheur et le rend moins bourratif.
Voici donc la recette de l'émission les p"tits cuistots :
Pour 4 personnes :
250grs de chocolat noir
150grs de sucre
100grs de beurre
3 oeufs
1 poignée de noix de noix (remplacées par 30grs de noix de coco râpée et 125grs de framboises)
60grs de farine tamisée
1 sachet de sucre Vanillé
Préparation :
Battre les œufs et les sucres jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Faire fondre le beurre avec le chocolat en morceaux dans une casserole.
Ajouter le mélange œufs-sucre (+ noix de coco), mélanger.
Incorporer la farine et bien mélanger.
Verser la moitié de la préparation dans un moule carré. Disposer les framboises (en garder 9 pour la déco) et recouvrir de pâte au chocolat.
Faire cuire 15-20 minutes selon four à 180°C.
Laisser refroidir, saupoudrer de noix de coco, de sucre glace et coller des framboises avec un peu de chocolat fondu.
Commenter cet article