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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Croquants du Villaret

Publié par Mimitouti sur 30 Août 2017, 07:25am

Catégories : #Biscuits

 

Vite, vite, des invités surprise pour le goûter et rien dans les placards.

Le temps que chéri les occupe quelques minutes le temps de faire la pâte et hop, ça sent déjà bon dans le four !

Vite préparés et encore plus vite dégustés, j'ai bien fait de doubler les proportions de ces croquants car, ils sont délicieux et se conservent parfaitement dans des récipients métalliques.

De quoi faire du stock pour les goûters imprévus.

 

Voilà, quelques photos vite faites dans la cuisine car on m'attend et souvent, quand je prends des photos de mes recettes devant les amis et autres invités, ils me prennent pour une dingue de faire ça !

Du coup, j'ai un peu honte. Surtout quand certains habitués ou pas en rajoutent en disant des trucs du style : "Et voilà, on est pas prêts de goûter ! Ca va durer combien de temps? Quand est-ce qu'on peut manger? C'est bon là ? Ben moi, je mettrais pas ça comme ça (le pire c'est quand ils déplacent toute ma disposition !) ! T'es obligée de prendre autant de photos ? Moi, en deux photos je te fais mieux que le photographe (sauf que quand je laisse mon appareil, je trouve que les photos sont encore plus nulles que les miennes... ) ! Tu verras, avec l'expérience tu prendras moins de photos et elles seront mieux etc...

Et vous, ils disent quoi vos amis, vos invités, les membres de votre famille si vous prenez vos plats et autres recettes en photo devant eux ??

 

 

Comme je n'avais pas assez d'amandes, j'ai ajouté un reste de cacahuètes.

 

J'ai pris la recette dans le magazine gratuit Carrefour de juillet.

 

Ingrédients :

500grs de farine

350grs de sucre en poudre

350grs d'amandes entières (non mondées)

2 cs d'eau de fleur d'oranger

5 œufs entiers

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le sucre et la farine dans une jatte.

Ajouter à ce mélange les œufs battus en omelette et l'eau de fleur d'oranger.

Ajouter les amandes au fur et à mesure.

Former deux boudins de la longueur de la plaque de cuisson en les espaçant bien (la pâte va s'étaler à la cuisson).

Faire cuire 15-20 minutes, puis sortir du four.

Laisser tiédir, puis couper en tranches fines.

Ranger le tout sur la plaque de cuisson et poursuivre la cuisson au four pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce que les biscuits soient secs et à peine dorés.

Veiller à ne pas les faire trop cuire.

Laisser refroidir.

Les biscuits durcissent à refroidissant.

 

 

 

 

 

 

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K
Ton article m'a fait rire, je m'y retrouve totalement, et maintenant j'essais moi aussi de me faire discrète pour les photos !!!<br /> Je te souhaite un bon jeudi. Bisous
Répondre
S
Bon ben ça me rassure lol! Merci Bisous

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