A l'approche du nouvel an chinois (l'année du chien débutera 16 février prochain), je me sent d'inspiration asiatique !
Promis, je ne zapperais pas la Saint-Valentin qui viendra 2 jours avant car j'y pense déjà et aussi à ce que je vais concocter.
En attendant, pour cette recette, j'y ai apporté une touche dijonnaise avec la moutarde.
Pourquoi ? Parce que j'avais un petit fond de pot à passer et parce que je trouve que le poulet se marie bien à la moutarde et vice-versa.
Vous l'aurez donc compris, la moutarde à l'ancienne en grains est optionnelle et peut être remplacée par une simple moutarde ou carrément autre chose.
Pour 4 personnes :
500grs de blancs de poulet
1cc de curry jaune en poudre
2cs de moutarde à l'ancienne en grains
50grs de noix de coco râpée
1 boite de lait de coco
2 gousses d'ail
Sel et poivre
1 cs d'huile de tournesol pour la cuisson
Préparation :
Découper le poulet en dés et le mettre dans un grand plat.
Préparer la marinade :
Dans un autre plat, verser le lait de coco, ajouter le curry, la moutarde à l'ancienne, la coco râpée, les gousses d'ail pressées, saler et poivrer selon goût.
Bien mélanger et verser sur les dés de poulet.
Bien mélanger le poulet dans la marinade, filmer le plat et laisser macérer toute une nuit ou 1/2 journée.
Faire chauffer une poêle, verser la cuillère à soupe d'huile, laisser chauffer quelques instants puis cuire le poulet mariné durant 6-8 minutes en brassant régulièrement.
Du faite que la marinade a bien imprégné le poulet et que le vinaigre contenu dans la moutarde a commencé à "cuire" le poulet durant le temps de repos, le poulet cuit donc plus vite que de simples dés de poulet natures.
Je l'ai servi accompagné de riz jasmin, mon préféré.
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