Comme mon appareil à bricelets avait rendu l'âme, le Père-Noël m'en apporté un !
Comme ça plus besoin d'emprunter celui de maman (ben oui, en général, j'aime pas emprunter car trop peur de casser et du coup, je bosse dans le stress).
Après plusieurs fournées de bricelets sucrés découverts dans le livret recettes fourni, j'ai eu envie de tester ces cônes salés.
Avec comme pour les sucrés du citron dans la pâte.
Fourrés de crème au saumon fumé également parfumée au citron, mon petit fan de saumon a adoré et les autres en on repris, c'est bon signe non ?
Pour 6 cônes :
Pour la pâte à bricelets ou gaufrettes (qui en donne une vingtaine):
60grs de beurre fondu
60ml de crème liquide
3 oeufs
2 citrons râpés fin et leur jus
1 pincée de sel
250grs de farine
15cl de vin blanc
Préparer la pâte :
Faire fondre le beurre, le verser dans un plat, ajouter les oeufs battus en omelette puis la crème, le jus des citrons et leur, le sel.
Bien mélanger jusqu'à une préparation bien homogène puis verser le farine en pluie tout en brassant.
La pâte est assez épaisse et ressemble à une pâte à gaufre.
Verser une petite louche de pâte sur la plaque de l'appareil préchauffé, fermer et attendre environ 30 secondes avant de rouler rapidement la galette sur le cône en plastique.
Les bricelets durcissent rapidement en refroidissant.
Ils gardent la forme qu'on leur a donné et son croustillants.
Ils peuvent se préparer à l'avance et se gardent plusieurs jours dans une boîte en métal.
Pour la crème :
300grs de saumon fumé d'écosse tranché
Le jus d'1 citron
150ml de crème fleurette
1/4 de cc de piment d'Espelette
150 de mascarpone
Décor :
Oeufs de truite
Préparation :
Monter la crème fleurette en chantilly ferme.
Mixer le saumon fumé avec le jus de citron, la mascarpone et le piment.
Verser la préparation dans un plat et incorporer délicatement la crème fouettée.
Mettre la mousse dans une poche à douille cannelé et réserver jusqu'au moment de servir.
Garnir les cônes au dernier moment car si on les remplis trop à l'avance, ils risqueraient de s'humidifier avec la préparation et perdre de leur croustillant.
Au moment de servir, garnir donc de crème au saumon fumé citons et décorer d'oeufs de truite.
Avec cette recette, je participe au défi recettes de du mois de janvier qui porte sur le thème :

https://recettes.de/defi-recettes-salees-aux-agrumes
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