Chaque année, une amie me demande de la confiture d'orange mais chaque année, il faut que la confiote soit différente.
Cette fois, j'ai donc décidé d'y incorporer un mélange d'épices pour pain d'épices.
Comme par la suite, j'avais réalisé un pain d'épices (qui d'ailleurs que j'ai foiré car il a pas bien levé... je soupçonne le bicarbonate...), je me suis dit que la prochaine fois, j'y incorporerais également des miettes de pain d'épices pour voir.
En tous cas, cette confiture a été très appréciée.
Pour 4 pots moyens :
2kg d'oranges (les miennes proviennent de Sicile)
1kg de sucre
2cc de mélange d'épices pour pain d'épices
Peler les oranges et ôter la sous peau blanche pour ne garder que les suprêmes.
Mettre les suprêmes dans une marmite, ajouter le sucre.
Bien brasser et laisser au moins 1heure macérer dans le sucre ou mieux une nuit.
Faire cuire à feu doux durant 1 heure.
5 minutes avant la fin de cuisson ajouter les épices puis mixer brièvement au mixer girafe afin qu'il n'y ai pas de gros morceaux.
Verser la confiote dans les pots, les refermer et les retourner aussi tôt durant 10 minute pour chasser laisser et les stériliser. Laissez refroidir et offrir ou stocker ou déguster avec du pain d'épices beurré ou sur du pain frais ou encore de la brioche, bon il y a aussi la possibilité de la déguster dans du fromage blanc, de la faisselle etc...
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