Mes parents sont venus pour me rapporter mon appareil photo, du coup, j'en profite pour publier la galette que nous avions mangée dimanche tant qu'il est encore temps.
Pour 6-8 parts :
2 pâtes feuilletés maison ou du commerce
150grs de poudre de noisette
50grs de poudre d'amande
100grs de sucre en poudre
100grs de beurre fondu
1CS de maïzena
1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
100grs de pépites de chocolat
Préparation :
Dans un plat, mélanger la poudre de noisette, le sucre, et la maïzena.
Ajouter l'oeuf et le beurre fondu.
Bien mélanger le tout, laisser reposer au moins 1 heure au frais pour que la poudre de noisette absorbe l'humidité et que le beurre durcisse.
Incorporer les pépites de chocolat.
Poser un cercle de pâte feuilletée sur une plaque du four, garnir de frangipane à la noisette et déposer les fèves vers un bord et face à face.
Recouvrir du second cercle de pâte feuilletée.
Souder les bords et couper le surplus.
Dorer au jaune d'oeuf en deux fois et dessiner des stries.
Mettre au four pour 30 minutes à 180°C.
Un bord s'était un peu dessoudé à la cuisson mais elle était très bonne.
Et il y a eu deux rois, Léo et Papy.
Commenter cet article