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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Chocolats Fourrés Coco/Noisette (idée Saint-Valentin)

Publié par Mimitouti sur 8 Février 2018, 06:08am

Catégories : #Saint-Valentin

 

On croyait êtres tranquilles après les fêtes de fin d'années (qui ne paraissent pourtant pas si loin) mais, avec la Chandeleur, Mardi-Gras, la Saint-Valentin et le Nouvel An Chinois, le mois de février est riche en recettes pour les blogueurs. Et oui, on ne chôme pas, il y a de quoi faire.

Tout est si rapproché que je n'ai même pas le temps de cuisiner et photographier toutes les recettes que j'aimerais réaliser.

Promis, je vous proposerais davantage de recettes pour Pâques car comme les magasins ont déjà sorti, oeufs, lapins en chocolats etc... et toutes les petites décos qui vont avec, ça me donne envie de passer au Printemps car j'ai eu ma part de froid.

 

En attendant le Printemps et Pâques ( cette année c'est le 1er avril et c'est pas un poisson), je vous propose d'attaquer en douceur la Saint-Valentin. Et même si vous êtes seul(e) ce jour là, ne perdez pas espoir, car des fois, il se passe des miracles ce jour là... donc n'hésitez pas à sortir ou pourquoi pas commander une pizza...

 

 

 

 

 

Pour 12 chocolats :

60grs de pistoles de chocolat d'Amazonie (ou au chocolat au lait ou blanc, praliné etc...)

60grs de pâte à tartiner à la noix de coco (ou toute autre pâte à tartiner ou du caramel crémeux)

12 noisettes décortiquées

 

Préparation :

Faire fondre le chocolat puis le badigeonner dans chaque cavité du moule.

Laisser durcir puis déposer un peu de pâte à tartiner dans le fond.

Installer une noisette dans chaque chocolat (comme les cavités étaient assez petites et mes noisettes un peu grosses, j'ai dû en coucher certaines).

 

 

Recouvrir de pâte à tartiner en laissant une petite marge pour pouvoir recouvrir de chocolat fondu.

Tasser légèrement la petite à tartiner, aplanir le tout à l'aide d'une petite spatule puis recouvrir de chocolat fondu.

Laisser durcir le chocolat puis démouler.
Emballer individuellement ou mettre en sachets pour offrir.

 

 

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G
de délicieuses gourmandise chez mois l'hiver commence seulement<br /> excellent après-midi
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