Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Petits Flans Noix de Coco et Thé Matcha

Publié par Mimitouti sur 17 Février 2018, 19:51pm

Catégories : #Inspirations Asiatiques

 

Pour aller avec les banh baos en forme de chien que je vous proposait il y a deux jours, je vous propose aujourd'hui le dessert qui allait avec.

Comme jusqu'ici, je n'avais utilisé que le thé matcha dans des cakes et autres biscuits, j'avais peur que les enfants et chéri n'aiment pas le goût dans le flan.

Mais nulle inquiétude, ils ont adoré les deux saveurs et les pots ont vite été vidés.

 

 

 

 

 

Pour la recette, j'ai pris la recette du flan coco dans le livre plats du soir préparés l'avance.

Puis, pour le flan matcha, je suis repartie sur la base de la recette du flan coco.

J'ai remplacé la noix de coco par une bonne cuillère à soupe de thé matcha vert en poudre.

Ce qui m'a donc donné 8 petits flans que j'ai parsemés de quelques graines de sésame noir.

 

Voici la recette des petits flans coco du livre :

 

Pour 4 personnes :

50cl de lait végétal

3cs de sucre de canne blond

3cs de noix de coco râpée

1/4cc d'agar-agar

 

1 Versez le sucre de canne, la noix de coco râpée et l'aga-agardans une casserole.

 

2 Ajoutez le lait et mélangez au fouet. Faites bouillir et maintenez l'ébullition 1 minute à feu moyen en remuant régulièrement.

 

3 Répartissez le flan coco dans 4 ramequins; Laissez refroidir à température ambiante, puis mettez au réfrigérateur pour au moins deux heures.

 

 

 

 

 Avec cette recette, je participe au défi recettes de du mois de février qui porte sur le thème :

 

Défi Cuisine : Les choux !

 

https://recettes.de/defi-nouvel-an-chinois

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents