Le riz cantonais est l'un des plats préférés de chéri. Il peut en manger plusieurs assiettes.
Je vous propose ma recette rapide du riz cantonais. Ce n'est sûrement pas la véritable recette mais c'est celle qui au fil des années je prépare et que nous aimons.
Ingrédients pour une grande poêlée (environ 8-10 bols) :
200grs de riz (j'utilise un riz collant (pas gluant) vendu en épicerie asiatique)
250grs de petits pois bio
200grs de lardons allumettes fumés
8 gros oeufs
2cs de vinaigre de riz ou plus selon goût
Sel, poivre selon goût
Préparation :
Faire cuire le riz.
Pendant ce temps, dans une poêle ou sauteuse anti-adhésive, faire revenir les lardons et les réserver dans un bol.
Faire cuire les oeufs dans la même poêle dans le gras des lardons et les brouiller.
Lorsque le riz est cuit, l'ajouter dans la sauteuse où se trouve les oeufs brouillés, ajouter les lardons cuits, les petits pois (crus) et le vinaigre de riz.
Bien mélanger.
Souvent comme je prépare plusieurs plats asiatiques pour aller avec le riz cantonais, je le prépare donc quelques heures à l'avance puis, je le réchauffe en brassant délicatement au dernier moment.
Commenter cet article