J'avais un pot de faisselle d'1kg bien entamé et passé de date depuis quelques jours qui menaçait de trépasser.
Impossible de le gaspiller, j'ai donc eu envie de l'écouler dans un gâteau au chocolat car, je me suis dit que ça doit se faire, (j'en ai déjà goûté avec de la brousse).
N'ayant pas de recette en tête ni sous le coude, je file sur le net (ben oui, on trouve souvent tout).
Et, je trouve donc la recette du gâteau au chocolat à la faisselle de Nadia du blog Paprikas.
De plus le côté bicolore (auquel je n'avais pas pensé) du gâteau me donne terriblement envie de le faire et de le déguster.
Un coup d'oeil sur les ingrédients... que des ingrédients simples et que j'ai sous la main...
Vendu ! Je le réalise aussitôt (en plus il me restait 320grs de faisselle égouttée, presque le compte... j'ai mangé les 20grs lol).
Et je n'ai pas été déçue du résultat et du goût.
Je me suis retrouvée avec un gâteau moitié fondant au chocolat et moitié cheesecake aux apparences d'un marbré moelleux.
Tout le monde l'a adoré et surtout la "partie" blanche comme on dit les enfants.
Il n'a pas fait long feu, je me demande juste pourquoi je ne l'avais pas fait avant.
Et voilà, la faisselle sauvée en une délicieuse fin de vie !
Voici la recette de Nadia copiée/collée ici :
(J'ai juste apporté une petite modification au niveau du chocolat, je n'ai mis que 100grs dont 30grs de chocolat au lait car les enfants n'aiment pas quand les gpAteaux au chocolat sont trop forts).
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
Pour la 1ère préparation :
– 300 g de faisselle égouttée
– 40 g de sucre en poudre
– 20 g de farine
– 1 oeuf
Pour la 2ème préparation :
– 150 g de chocolat noir
– 80 g de beurre
– 80 g de sucre
– 2 oeufs
– 40 g de farine
Préparation N 1 :
Mettez la faisselle égouttée dans un saladier, fouettez un peu puis ajouter l’oeuf, le sucre puis la farine. Mélangez soigneusement pour obtenir une sorte de crème. Laissez de c té.
Préparation N 2 :
Coupez le chocolat en petit morceaux, faites-le fondre en bain-marie avec le beurre. Mélangez puis hors du feu ajoutez le sucre, fouettez bien, incorporez les oeufs tout en fouettant encore une fois puis incorporez la farine en dernier et mélangez encore une fois.
Préchauffez le four à 160 .
Beurrez et farinez un moule à manquer de 20 cm. Versez la moitié du mélange chocolat dans le moule, ensuite versez en dessus tout le mélange faisselle puis couvrir le tout par le reste du mélange chocolat.
Prenez un couteau et plongez sa pointe partout dans le mélange en dessinant des tourbillons.
Mettez à cuire pendant 30 min.
Laissez refroidir puis déguster cette merveille.
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