J'avais fait ce gâteau ce samedi matin pour le déguster en famille après le carnaval.
Comme je n'avais plus de confettis en sucre pour rappeler le carnaval, j'ai mis des petites billes multicolores.
J'ai incorporer à la pâte un yaourt de brebis, car j'ai acheté ces yaourts mais nous ne les aimons pas. Ils sont un peu forts et salés. Mais dans ce gâteau, allié au chocolat et aux noisettes, ce yaourt était parfait lol.
Quant au gâteau, il était moelleux et délicieux. La consistance m'a rappelée celle d'un carrot cake.
Pour 8 (petites) parts :
3 oeufs
100grs de poudre de noisette
50grs de poudre d'amande blanche
2cs de cacao
70grs de sucre
50grs de beurre fondu
1 yaourt de lait de brebis (125grs) ou autre yaourt
125grs de farine
1/3 cc de levure chimique
Décor :
60grs de pralinoise
20grs de crème fleurette
Billes multicolores en sucre
Préparation :
Dans un plat, casser les oeufs, ajouter le sucre et bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu, mélanger de nouveau.
Incorporer le yaourt.
Verser la poudre de noisette, la poudre d'amande et le cacao.
Brasser et incorporer la farine et la levure et continue de mélanger jusqu'à un mélange homogène.
Verser dans un moule et cuire pour 45 minutes à four 180°C;
Laisser refroidir, démouler.
Faire fondre la pralinoise coupée en morceaux avec la crème fleurette.
Bien mélanger et verser sur le gâteau.
Laisser sécher un peu puis saupoudrer de petites billes en sucre.
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