L'un de nos cakes préférés.
Avec un bon thé of course !
Pour un cake :
3 oeufs
150grs de beurre fondu (+ un peu pour le moule)
150grs de sucre
150grs de farine (+2CS pour enrober les fruits et pour chemiser le moule)
1/2 sachet de levure chimique
100grs de macédoine de fruits confits
100grs de bigarreaux confits
100grs de raisins secs
1 verre de rhum (ou 1 verre de thé ou encore de l'eau) (facultatif)
Préparation :
La veille, verser le rhum (ou le thé ou l'eau dans un bol. Ajouter les raisins secs et les laisser tremper une nuit afin qu'ils se réhydratent) (étape facultative).
Dans un plat, mettre le beurre fondu et ajouter le sucre. Mélanger puis ajouter les oeufs.
Mélanger de nouveau puis incorporer la farine et la levure.
Egoutter les raisins et les manger aux autres fruits confits. Ajouter 1,5CS de farine et enrober les fruits afin qu'ils ne se trouvent pas au fond du cake lors de la cuisson.
Incorporer les fruits farinés à la pâte en mélangeant brièvement;
Beurrer et fariner le moule à cake et enfourner pir 45 minutes à 180°C.
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