Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Cake Anglais

Publié par Mimitouti sur 9 Mai 2018, 10:50am

Catégories : #Cakes et Madeleines

 

L'un de nos cakes préférés.

Avec un bon thé of course !

 

 

 

 

 

Pour un cake :

3 oeufs

150grs de beurre fondu (+ un peu pour le moule)

150grs de sucre

150grs de farine (+2CS pour enrober les fruits et pour chemiser le moule)

1/2 sachet de levure chimique

100grs de macédoine de fruits confits

100grs de bigarreaux confits

100grs de raisins secs

1 verre de rhum (ou 1 verre de thé ou encore de l'eau) (facultatif)

 

Préparation :

La veille, verser le rhum (ou le thé ou l'eau dans un bol. Ajouter les raisins secs et les laisser tremper une nuit afin qu'ils se réhydratent) (étape facultative).

Dans un plat, mettre le beurre fondu et ajouter le sucre. Mélanger puis ajouter les oeufs.

Mélanger de nouveau puis incorporer la farine et la levure.

Egoutter les raisins et les manger aux autres fruits confits. Ajouter 1,5CS de farine et enrober les fruits afin qu'ils ne se trouvent pas au fond du cake lors de la cuisson.

Incorporer les fruits farinés à la pâte en mélangeant brièvement;

Beurrer et fariner le moule à cake et enfourner pir 45 minutes à 180°C.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

G
un très joli cake et de bons fruits dedans<br /> excellente soirée
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents