Certains de nos invités habituels adorent le vin et en particulier le vin blanc.
Et comme souvent il en reste l'équivalent de deux verres, il faut bien que je l'écoule.
Alors, quand ce n'est pas dans les bricelets ou autres gâteaux, j'aime bien le passer en sauce.
En feuilletant le livre "light et bon pour la santé !", j'ai trouvé mon bonheur avec le filet mignon au vin blanc et romarin (et j'aurais rajouté dans le titre et moutarde...).
Je ne suis pas fan de porc mais avec une bonne sauce comme ça ben j'en mange un p'tit bout.
Par contre, le filet mignon, c'est un des péchés mignon niveau viande de chéri.
Pour 4 personnes :
500grs de filet mignon
1 verre de vin blanc sec (je sais même pas ce que j'ai mis comme vin blanc... en tous cas pas de la piquette)
2 brins de romarin
2 échalotes
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Pelez et hachez les échalotes. Faites revenir le filet mignon dans une cocotte avec l'huile d'olive sur toutes ses faces. Baissez le feu, ajoutez les échalotes et le romarin;
Laissez dorer 5 minutes.
2. Versez le vin blanc, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 20minutes à feu doux.
3. Liez, au moment de servir, le jus de cuisson avec la moutarde et la crème. Portez à ébullition et retirez du feu.
4.Servez le filet découpé en tranches et nappé de sauce.
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