Cette fois, j'ai testé une recette Fribourgeoise. Une recette sans beurre mais avec de la crème double (j'ai utilisé la crème de la Guyère (en Suisse) que j'ai achetée chez Migros France mais que vous pourrez trouver dans les Intermarchés et Super U de haute-Savoie sinon, il vous reste l'option d'aller faire un pas en Suisse).
Un pur délice !! Ils étaient croustillants et parfumés, tout ce que j'adore dans les bricelets.
Voici un copié/collé de la recette prise sur le blog "Une histoire de cuisine..." de Stéphane Décotterd ici :
Les Bricelets Fribourgeois
Ingrédients:
- 300g de Farine
- 1pincée de sel
- 25cl de vin blanc (Chasselas)
- 25cl de double crème rassie (2 à 3 jours)
- 2 cuillères à soupe de Kirsch
- 200g de sucre
Préparation:
La pâte (la veille):
-Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et le sel, former une fontaine.
-Ajouter le vin blanc puis la crème et enfin le kirsch en remuant afin d’avoir une pâte lisse.
-Laisser reposer au frais pour la nuit.
La cuisson:
-Préchauffer le fer à bricelet.
(Si nécessaire, le huiler légèrement à l’aide d’un papier absorbant.)
-Déposer une cuillère de pâte et refermer le fer.
-Le temps de cuisson est généralement d’une petite minute. Cela dépend du fer, quoiqu’il en soit le bricelet doit être doré, mais pas trop brun.
-Le retirer délicatement du fer et le rouler immédiatement autour d’un petit bâtonnet en bois.
Mon fer à bricelets vintage en action ! N'est-il pas beau avec ce jaune-orangé ? Moi, je l'adore et il est raccord avec ma yaourtière vintage lol.
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