J'aime beaucoup le sarrasin car en plus d'être protéiné, il est sans gluten et rassasiant.
J'aime en particuliers le sarrasin grillé car il ne nécessite pas d'être cuit, juste trempé et a ce petit goût de noisette.
En feuilletant de nouveau le livre Light et Bon pour la Santé (qui reste depuis un bon moment sur ma table de nuit), j'ai trouvé cette recette de crème de sarrazin grillé à la mangue.
En pus, ill était annoté à cette recette dans un petit macaron "pour les supers gourmands".
Une raison de plus pour tester.
Si vous aimez le sarrasin et l'aspect granuleux, cette recette est pour vous. Je pense que cette recette est idéal pour un petit déjeuner pour bien débuter lé journée plutôt qe pour un dessert car c'est assez consistant.
J'ai fait quelques modifications à la recette. J'ai remplacé les graines de tournesol par des graines de chia car je n'en avait plus, j'ai remplacé le chocolat noir par du blanc car plus de chocolat noir non plus et enfin, j'ai remplacé le sirop d'agave par du miel car je n'achète pas de sirop d'agave.
Pour 2 personnes :
130grs de sarrasin grillé
10cl de lait de coco
1CS de sirop d'agave
1 mangue
Quelques graines de tournesol
40grs de chocolat noir
Préparation :
1. Faites tremper dans de l'eau le sarrazin pendant 1 nuit.
2. Le lendemain, égouttez le sarrasin et placez-le dans le bol d'un robot avec le lait de coco et le sirop d'agave.
Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Versez dans deux verres.
3. Epluchez la mangue et coupez-la en dés. Hachez grossièrement le chocolat. Garnissez chaque verre avec des morceaux de mangue et des copeaux de chocolat, puis parsemez de graines de tournesol.
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