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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Fraisiers Thème Zootopie

Publié par Mimitouti sur 11 Juin 2018, 20:22pm

Catégories : #Gâteaux d'Anniversaire

 

Le fils d'une copine souhaitais des fraisiers sur le thème du dessins animé Zootopie pour faire une surprise pour l'anniversaire de sa copine. 

Mais ne trouvant aucune pâtisserie acceptant de faire ce type de décors, il a demandé à sa maman si elle ne connaissait pas quelqu'un qui pourrait lui faire.

 

C'est alors qu'elle l'a envoyé vers moi et c'est donc avec grand grand plaisir que j'ai accepté le défi.

En plus, Zootopie, je connais avec les enfants et du coup, pour me remettre les détails des personnages en tête, on a même revisionné le DVD.

Quelques croquis au cours du film puis, voici ce que ça a donné :

 

 

 

Préparation des personnages en 2D en pâte d'amande.

D'abord un croquis sur un bout de papier, puis, on les découpe et on découpe les contours sur une pâte d'amande maison nature étalée.

 

 

Ensuite, on dessine les traits principaux avec des feutres alimentaires.

 

 

Puis, on peaufine au pinceau avec des colorants alimentaires en poudre.

 

 

 

Ah oui, faut pas oublier de faire les fraisiers quand même !

Pour un fraisier de 10 parts (donc ici fait en deux fois) : cercle de 28cm de diamètre :

4 œufs

120grs de sucre

120grs de farine

Pour le sirop :

100ml d’eau

50ml de kirsch

Pour la crème diplomate :

500ml de lait 

4 jaunes d'oeuf

100grs de sucre

50grs de fécule de maïs

1 gousse de vanille

6grs de gélatine

400ml de crème entière liquide bien froide

 

Garniture et décor :

500grs de fraises gariguettes

Pâte d'amande

Amandes effilées 

Un peu de nappage pour tartes

Chocolat au lait

 

Préparation :
 
Pour la génoise :
 
Mélanger le sucre avec les jaunes jusqu'à un mélange mousseux. 
Battre les blancs en neige et les incorporer grossièrement aux jaunes battus.
Incorporer délicatement la farine tamisée.
Verser la pâte dans un moule de 28cm de diamètre beurré et fariné et cuire 20 minutes à 180°C.

Laisser refroidir puis démouler sur une grille.

 

Pour le sirop :

 

Mélanger l’eau et le kirsch.

 

Pour la crème diplomate :

 

Faire tremper la feuille de gélatine dans un grand volume d'eau froide.

Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.

Laisser infuser 15 minutes et ôter la gousse.

Faire blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre et la maïzena et verser le lait chaud et fouetter jusqu'à épaississement de la crème. Eteindre le feu, ajouter la gélatine et fouetter jusqu'à disparition de cette dernière.

Couvrir la crème d'un film et laisser refroidir jusqu'aux environs de 18-22°C.

Fouetter la crème bien ferme et l'incorporer délicatement à la crème pâtissière que l'on aura préalablement fouettée.

 

 

 

Retourner la génoise et la couper en deux dans la longueur.

Sur un disque pâtissier ou un plat de service, placer un cercle puis un rhodoïd.

Couper les fraises les fraises en dés en en gardant quelques unes pour la déco.

Placer un premier disque au fond du cercle puis imbiber les 2 génoise (côté coupé) de sirop kirsché.

Parsemer de dés de fraises.

 

 

Recouvrir du reste de crème puis placer la seconde génoise (garder un petit peu de crème pour coller les amandes effilées et le disque de pâte d'amande).

Tasser légèrement et laisser prendre quelques heures au frigo.

 

 

Napper le dessus du fraiser de crème et déposer un disque de pâte d'amande.

Napper le pourtour du fraiser et coller les amandes effilées.

Décorer de crème fouettée, puis coller les personnages sur un côté avec un peu de chocolat fondu et écrire joyaux anniversaire et le prénom avec le reste de chocolat.

 

 

 

 

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Commenter cet article

L
Oh que c'est beau ! Ils sont superbes tes fraisiers ! C'est Claudie qui devait être heureuse ! Bonne journée bises
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G
superbe réalisation belle décoration et bien écrit félicitations pour ce beau travail je ne t’oublie pas pour la mise à l’honneur la encore des problèmes avec mon ordi retour chez le réparateur<br /> une bonne soirée
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M
Wahou c'est magnifique, la finesse des détails des personnages c'est hallucinant tu es une artiste ! les yeux sont tellement bien fait on sent la pro !!
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