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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Kanelsnurrer (Roulés à la Cannelle Danois)

Publié par Mimitouti sur 22 Mai 2018, 08:22am

Catégories : #Le p'tit coin boulangerie

 

Nous sommes au mois de mai mais il y a quelques matins, bien tôt, il fait frais et humide.

Du coup, un cacao bien chaud avec une petite tranche de brioche sont les bienvenus.

J'ai trouvé mon bonheur dans le livre  La Cuisine HYGGE, les recettes danoises du bonheur.

Un livre acheté il y a quelques mois et dont je n'avais pas encore réalisé de recette.

J'avais été séduite par la couverture, une couverture douce et moelleuse avec un filigrane de flocons de neige comme on trouve sur les pulls en laine. Et oui la photo de a couverture et pas mal de recettes alléchantes à l'intérieur (bon pas toutes à mon goût, c'est pas moi qui ai fait le livre lol).

Par contre, j'aurais un petit reproche à faire c'est que la photo de la brioche sur la couverture est bien belle etc mais on ne retrouve plus la photo à l'intérieur du livre.

J'ai cherché et il semblerait que ce soit la recette de Kanelsnurrer, les roulés à la cannelle.

Sauf que là la photo représente des petits roulés à la cannelle en forme de couronne et non un gros roulé en vagues.

 

Rah, j'ai horreur dans les livre que l'on ne retrouve pas la même photo (avec la recette associée) que sur la couverture. Après tout, j'achète un livre au premier abord pour la photo de la recette qui figure sur cette couverture. 

 

Et vous, vous êtes pénibles comme moi ?

 

Voici donc mon roulé à la cannelle qui s'appelle Kanelsnurrer au Danemark ou Kannelbuller en Suède, Cinnamon Roll chez les pays Anglo-Saxons ou encore roulés à la cannelle chez nous.

 

Et le pire de tout, c'est que je n'ai même pas réussis à faire mon roulé aussi beau que celui de la photo car, je ne savais pas comment faire pour lui donner cette forme.

 

Si vous avez le livre et/ou si vous savez comment faire pour le tressage du roulé de la photo et par la même occasion me confirmer que c'est bien la recette qui correspondrait selon moi à celle de la page 46. N'hésitez pas à me dire comment on la façonne car la façon que j'ai imaginée n'est apparemment pas la bonne.

 

Mais mis à part cela, le roulé était excellent ;-)

 

 

 

 

Voici la recette du livre, à la place des 16 brioches, j'en ai fait une grosse à partager.

N'ayant pas de robot, j'ai réalisé la recette à la main. Et en ce qui concerne la cardamome, comme ce n'est pas précisé si c'était les graines ou en poudre, j'ai mis en poudre. 

Pour la cuisson, j'ai doublé le temps.

 

Pour 16 brioches :

20cl de lait froid (+un peu pour la dorure)

500grs de farine de blé T45 (+un peu pour le plan de travail)

180grs de sucre

170grs de beurre mou

1 oeuf + 1 jaune

25grs de levure de boulanger fraîche 

5grs de cannelle en poudre

5grs de cardamome

7grs de sel

 

Diluez la levure dans le lait tiédi et laissez reposer 15 minutes.

Versez dans la cuve d'un robot la levure diluée, 1 oeuf, la farine, la cardamome, 80grs de sucre et le sel. Pétrissez pour obtenir une pâte homogène; Laissez lever 20 Minutes à l'abri des courants d'air. Ajoutez 70grs de beurre coupé en morceaux et pétrissez 15 minutes. Laissez lever la pâte sous un torchon pendant 1H30.

Farinez le plan de travail, déposez la pâte et dégazez-la en lui enlevant l'air. Etalez la pâte en un rectangle de 30cm de large sur 40cm de long. Mixez le beurre mou restant avec le sucre et la cannelle pour obtenir une préparation épaisse. Etalez-la sur toute la surface de la pâte à l'aide d'une maryse.

 

 

Pliez la pâte en portefeuille. Etalez la pâte pour obtenir un rectangle de 30X40cm. Découpez 16 bandes de la même taille.

Twistez chaque bande de pâte en tenant les deux extrémités : tordez les extrémités dans les directions opposées en faisant quatre ou cinq tours. Prenez la bande de pâte et tournez-la deux fois entre l'index et le doigt du milieu. Déposez les bandes twistées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 1h30.

Préchauffer la four à 190°C (th.6-7).

Dorez les kanelsnurrer de jaune d'oeuf battu avec un peu de lait. Faites cuire 14 minutes.

 

 

 

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L
quelle superbe découverte ! je garde en favoris pour tester dés que l'occasion se présenteras car je suis certaine qu'on va se régaler ! bonne journée bises
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C
Quel délice !
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S
oh j'ai repéré ce bouquin mais je n'ai pas craqué...enfin pas encore;) mais si tu me met cette brioche sous le nez, je ne répond pas de moi!!!!! bisous
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O
Elle est bien belle, même si pas roulée pareille. Bon après midi
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G
joli roulé et belle garniture <br /> excellente journée
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