A la base, ça s'appelle des pattes de chat mais des pattes de miaous ou de mimines, c'est pas mal aussi.
Ce sont également des biscuits que nous avons dégustés lors d'un des pique-niques lors de la sortie scolaire à Saint-Gervais dont je vous avais déjà parlé et dont cette fois-ci, je vous montrerais en fin d'article quelques photos de réalisations en land-art réalisés par les enfants de CE1 tout au long de cette semaine.
J'avais choisit de faire ces biscuits car j'avais envie de biscuits avec de la noix de coco et en fin de repas, du chocolat est pour moi tout simplement indispensable.
Pour une vingtaine de biscuits :
100grs de beurre
100grs de sucre
1 oeuf
50ml d'huile
300grs de farine
50grs de noix de coco râpée
1/2 cc de levure chimique
1 tablette de chocolat au lait
Préparation :
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec l'huile et le sucre. Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau.
Ajouter la farine, la levure et la noix de coco et malaxer jusqu'à'à l'obtention d'une pâte homogène.
Faire des boules de la taille d'une noix, les déposer sur une plaque du four revêtiue de papier sulfurisé en les espaçant et les écraser à l'aide d'une fourchette.
Faire cuire 15 minutes à four 180°C.
Laisser refroidir et plonger l'extrémité de chaque biscuit dans le chocolat fondu.
Laisser durcir le chocolat.
Voici quelques réalisations des enfants des classes de CE1.
De vraies très jolies oeuvres naturelles et éphémères.
Par contre, les professeurs avaient laissé des petites loupes en plastique à disposition des enfants pour observer la nature, faune et flore;
Et qui l'eut cru, j'ai surpris certains à tenter de faire du feu et le pire, y arriver !
Et oui, avec un peu de patience, de dextérité et un soleil bien brillant, ils y sont arrivés.
Voilà pourquoi il fait toujours surveiller les enfants même quand on pense qu'il n'y a pas de danger ;-)
Commenter cet article