Même en vacances, je ne trouve pas le temps de tout faire alors, ceux qui me disent qu'ils s'ennuient, venez me rendre visite et je vous trouve du boulot lol.
Du coup, ben je n'arrive pas à publier régulièrement mes recettes et faut dire qu'avec ce beau soleil on profite de faire des choses à l'extérieur.
Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert léger qui vous permettra de voyager en restant chez vous (au moins comme ça on gagne du temps hihi).
Et comme c'est aussi le dernier jour pour proposer sa recette au défi recettes de du mois de juillet qui porte sur le thème plage, je la publie in-extrémis.
Donc il s'agit d'une pannacotta bleue à la noix de coco qui représente l'océan, puis, un coquillage en pâte d'amande maison qui contient une perle... en sucre, un sablé palmier à la noix de coco puis un sablé coco mixé pour représenter le sable.
Beaucoup de noix de coco pour un goût de paradis.
Voilà, j'espère vous avoir fait voyagé en vous imaginant sur le sable fin.
Pour 6 pannacotta :
300ml de lait
200ml de crème fraîche liquide
100ml de lait de coco
1,5grs d'agar-agar bio en poudre (environ 1cc rase)
50grs de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé
Colorant bleu
Paillettes alimentaires
Sablé coco, ma recette ici (en remplaçant la poudre d'amande par de la noix de coco râpée)
Poudre alimentaire verte
un peu de chocolat au lait fondu
Pâte d'amande maison, ma recette ici.
Poudre alimentaire blanche
Perles en sucre
Préparation :
Commencer par préparer la pâte sablée puis, la laisser reposer au frais le temps de préparer la pannacotta :
Dans une casserole, verser le lait, la crème et le lait de coco.
Verser l'aga-agar et faire chauffer le tout à feu doux en brassant de temps en temps.
Aux premiers bouillons, ajouter les sucres et le colorant. Laisser bouillir une minute tout en mélangeant.
Répartir dans 6 coupelles. Laisser refroidir et mettre au moins 1 heure au frais avant de déguster.
Les coquillages :
Après avoir confectionné la pâte d'amande, prélever des petits morceaux et les presser dans un petit moule en forme de coquillage (autrement, on peut le faire à la main en faisant des petites boules coupées en deux et on fait les stries à l'aide d'un cure-dent ou la lame d'une couteau). Mettre un peu de poudre alimentaire blanche puis,déposer une perle en sucre au centre. Réserver.
Le sable et les sablés :
Etaler la pâte et découper des palmiers à l'aide d'un emporte-pièce ou à défaut un gabarit maison.
Les faire cuire. Prendre 6 sablés et les mixer pour le sable.
Sur les 6 autres palmiers, dessiner deux petites noix de coco avec le chocolat fondu et colorer les feuilles à l'aide de la poudre alimentaire verte.
Montage :
Parsemer du sablé mixé sur le fond de la pannacotta bleue, déposer le coquillage et planter le palmier.
Saupoudrer de paillettes alimentaires et déguster.
Avec ma recette, je participe au défi recettes de du mois de juillet qui porte sur la thème :
https://recettes.de/defi-cuisine-de-la-plage
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