Pour la recette, je n'ai pas eu à la chercher car, j'ai prise celle indiquée sur le paquet de fécule.
Sur la photo le gâteau est représenté comme un petit moelleux ou muffin individuel, de mon côté, je l'ai dans un moule à cake.
En parlant de photo, cela fait quelques temps que j'ai des problèmes avec mon zoom d'appareil photo.
Du coup, les séances photos sont un peu compliquées car il prend les photos de près environ 1x sur 10 autrement c'est tout ou moitié flou. En gros, il ne fait plus la mise au point même manuellement.
Rien ne m'indique ce qu'il a et aucun réglage n'a été touché depuis ce dysfonctionnement.
L'on m'a dit que c'était sûrement le zoom qui était cassé et que de le réparer coûterait aussi cher que l'appareil...
Si vous avez déjà rencontré ce genre de soucis, n'hésitez pas à m'en faire part surtout si vous avez une solution peu coûteuse.
Je peux encore prendre des photos même si c'est laborieux et qu'il faut s'y prendre à plusieurs reprises pour que l'appareil puisse prendre une photo et pas flou.
Ingrédients :
125grs de chocolat noir
60grs de beurre
3 oeufs
100grs de sucre
40grs de fécule Tipiak
60grs de noix de coco en poudre
1 pincée de sel
Préparation :
1 Cassez le chocolat noires morceaux et faites-le fondre avec le beurre.
2 Ajoutez le sucre en poudre et incorporez les jaunes d'oeufs en mélangeant entre chaque;
3 Ajoutez à cette préparation la fécule Tipiak et la noix de coco.
4 Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.
5 Versez le tout dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire au four préchauffé à 180°C 20-25 minutes.
Sur cette dernière photo, voilà ce que me fait mon appareil. Une photo mi-floue quand elle n'est pas floue. Je sens bien qu'il y a un soucis car depuis des années que j'utilise cet appareil, je n'ai jamais eu de photos floues...
Commenter cet article