Une recette trouvée dans un dauphiné. Une recette simple et savoureuse pour un apéritif ou pour accompagner un repas ou pour les grignoter simplement.
Ces scones sont vite partis.
Pour 6 personnes :
60grs de beurre salé
65grs de parmesan
225grs de farine
25grs de sucre en poudre
15cl de lait + 2 cs
1 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter l beurre coupé en petits dés et travailler la pâte pour obtenir une sorte de sablé.
Ajouter le parmesane verser le lait peu à peu de manière à obtenir une texture homogène. Ajouter un peu de farine si besoin.
Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte sur 2 cm d'épaisseur et découper des cercles de 5 cm de diamètre environ, à l'aide d'un petit verre. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner les scones avec du lait. Les enfourner pendant 12 à 15 minutes.
Préparés la veille, il est possible des les réchauffer au four quelques minutes à 80°C.
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