Je déteste croquer dans des cacahuètes décortiquées mais, quand elles sont sous forme de purée ou beurre de cacahuètes quoi, je les adore.
Je trouve juste qu'elles sont meilleures mixées et aussi parce que la consistante bien épaisse, compacte et pâteuse ravi mon palais.
Et pour changer des tartines beurre de cacahuètes (ou de manger le pot à la cuillère...), j'ai eu envie d'incorporer ce dernier dans un cake.
Et vraiment, même si je trouve que je n'en ai pas mis beaucoup, il a bien le goût.
Puis, je trouve que ça lui donne une belle couleur caramel.
Pour un cake :
4 oeufs
180grs de farine
70grs de beurre de cacahuètes
70grs de beurre
100grs de sucre en poudre
125grs de raisins secs (réhydratés dans du rhum)
1/2 sachet de levure
Préparation :
Faire fondre le beurre de cacahuètes avec le beurre et mélanger.
Ajouter le sucre, mélanger de nouveau puis incorporer les oeufs.
Verser la farine et la levure puis mélanger.
Incorporer les raisins réhydratés.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner pour environ 45 minutes à four 180°C.
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