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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Cake aux Raisins Secs et Beurre de Cacahuètes

Publié par Mimitouti sur 6 Octobre 2018, 16:48pm

Catégories : #Cakes et Madeleines

 

Je déteste croquer dans des cacahuètes décortiquées mais, quand elles sont sous forme de purée ou beurre de cacahuètes quoi, je les adore. 

Je trouve juste qu'elles sont meilleures mixées et aussi parce que la consistante bien épaisse, compacte et pâteuse ravi mon palais.

 

Et pour changer des tartines beurre de cacahuètes (ou de manger le pot à la cuillère...), j'ai eu envie d'incorporer ce dernier dans un cake.

Et vraiment, même si je trouve que je n'en ai pas mis beaucoup, il a bien le goût.

Puis, je trouve que ça lui donne une belle couleur caramel.

 

 

 

 

Pour un cake :

4 oeufs

180grs de farine

70grs de beurre de cacahuètes

70grs de beurre 

100grs de sucre en poudre

125grs de raisins secs (réhydratés dans du rhum)

1/2 sachet de levure 

 

Préparation :

Faire fondre le beurre de cacahuètes avec le beurre et mélanger.

Ajouter le sucre, mélanger de nouveau puis incorporer les oeufs.

Verser la farine et la levure puis mélanger.

Incorporer les raisins réhydratés.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner pour environ 45 minutes à four 180°C.

 

 

 

 

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L
parfumé au beurre de cacahuètes il doit être sacrément bon ce cake ! je t'en chiperai bien une tranchounette ou deux :) bonne journée bises
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G
très joli cake et délicieux avec les raisinés<br /> excellent week-end
Répondre

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