C'est (déjà) la rentrée, j'ai rien vu passer !
Après s'être bien amusés, s'être bien promenés et bien reposé, on reprend l'école, le boulot, bon pas le métro mais oui pour le dodo.
Alors pour faire face aux nouveautés qui nous attendent, j'avais eu envie de faire des cookies avec des pépites de chocolat.
Et le truc c'est que je n'avais plus un morceau de chocolat en réserve pour les faire et encore moins de pépites de chocolat.
Et pas envie de sortir car il fait bien moins chaud dedans même avec le four en route.
Puis un sachet de mini Toblerone entamé avec au moins la moitié de chocolats survivants dans (ce qui est tout à fait rare à la maison) qui me regarde...
Bon, vous avez compris...
Passons à la dégustation !
Pour une douzaine de gros cookies :
90grs de beurre mou
50grs de sucre poudre blanc
20grs de cassonade
1 oeuf
100grs de farine de blé
80grs de farine d'épeautre
1/2 cc de levure chimique
1 pincée de sel
100grs de Toblerone coupés en morceaux
Préparation :
Dans un plat, fouetter le beurre et les sucres. Ajouter l'oeuf et mélanger.
Incorporer les farines ainsi que la levure et la pincée de sel.
Ajouter les petits morceaux de Toblerone.
Diviser la pâte en douze boules puis les aplatir légèrement sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en prenant soin de les espacer.
Cuire 12-15 minutes selon four à 180°C.
Laisser refroidir (si possible) et les déguster avec du bon lait frais.
Avec a recette, je participe au défi recettes de du mois de septembre 2018 qui porte sur le thème :
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