J'ai eu envie d'ajouter une petite note exotique à ces gaufres. Un pot de noix de coco râpé face à mon nez et l'idée est simplement trouvée.
Pour 12 gaufres :
250grs de farine
1 sachet de levure chimique
40grs de sucre
2 oeufs
50cl de lait
2cs d'huile de tournesol
1 pincée de sel
20grs de beurre
50grs de noix de coco
1/2cc d'arôme naturel de noix de coco
Préparation :
Dans un plat, verser la farine et la noix de coco râpée, y ajouter le sucre, les jaunes d'œufs, l'arôme et le beurre fondu.
Délayer peu à peu en y ajoutant le lait.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
Cuire les gaufres dans un gaufrier légèrement huilé.
Avec mes gaufres, je participe au défi recettes de du mois de mai qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-tour-d-europe
Commenter cet article