Aller hop, on met les dernières tomates du jardin en bouteilles pour pouvoir les retrouver cet hiver.
Ingrédients pour environ 800ml de sauce tomate :
1,2 kg de tomates (mis des Roma, tomates cerises et tomates poires.
" feuilles de laurier
1 branche de tomarin
1 branche de thym citron et 1 de thym normal
Sel selon goût
1 oignon émincé
1 filet d'huile d'olive
1CC de coursen poudre (facultatif)
Couper les tomates en petits morceaux en ôtant le pédoncule et les mettre dans une marmite ou grande casserole avec le laurier, les thym et le romarin. Faire cuire 15 minute à feu doux tout en brassant de temps à autres.
ôter les herbes et passer les tomates au moulin à légumes grille fine.
- Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
- Faire cuire de nouveau 15 minutes à feu moyen afin pour faire réduire un peu plus la sauce selon ses goûts. Saler selon goût et ajouter le curry.
- Bien mélanger, cuire encore 5 minutes.
- Mettre en bouteilles et stériliser.
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