Une recette extraite du livre "apéros rigolos" pour charmer petits... et grands.
Je n'ai eu que très peu de temps pour les prendre en photos... avant qu'ils se fassent manger, donc pas beaucoup de photo aujourd'hui.
Une idée sympa pour l'apéro de Noël (oui ça fait déjà deux semaines que les chocolats de Noëls sont en vente dans certains magasins...) ou un anniversaire.
Voici la recette tirée du livre apéros rigolos :
Ingrédients :
1 bocal d'olives noires dénoyautées
10 billes de mozzarella
1 carotte
1 Pour réaliser le corps du pingouin, fendez la moitié des olives dans la longueur en veillant à ne pas les couper totalement en deux. Garnissez délicatement chaque olive fendue d'1/2 bille de mozzarella.
2 Pour représenter les pieds, pelez la carotte et coupez-la en rondelles de 3mm d'épaisseur. Retirez un petit triangle dans chacune d'elles. À l'aide d'un cure-dents, fixez le corps du pingouin sur 1 rondelle de carotte.
3 Pour former la tâte, placez 1 triangle de carotte dans le trou de 1 olive noire non fendue, puis fixez-la au reste du corps.
Peu de photos pour cet article car les petits pingouins se sont vites envolés de leur banquise.
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