En ouvrant le frigo j'ai vu cette bouteille de jus de pommes-poires puis, après en avoir bu un verre, je me suis dit que je l'incorporerais bien dans un gâteau pour le parfumer et aussi pour mettre moins de sucre.
Puis, dans mon panier, j'ai trouvé des pommes, des poires... mais pas de scoubidous.. du coup, j'ai ajouté des noisettes concassées sur la pâte et un peu de farine de noisettes dans la pâte (ben oui, difficile d'écouler cette farine assez puissante en goût).
Au final, j'ai obtenu un gâteau moelleux (oui en fait, à la base, c'est plutôt un gâteau mais j'adore les cuire dans un moule à cake), bien parfumé, pas trop sucré, croquant sur le dessus, avec le parfait dosage de farine de noisettes.
Tout était harmonieux, que demander de mieux comme goûter d'automne.
Ingrédients :
4 oeufs
100ml de jus de pommes-poires
100grs de beurre
160grs de farine
40grs de farine de noisettes
70grs de sucre
1/2 sachet de levure
2 petites pommes épluchées et coupées en dés
2 petites poires épluchées et coupées en dés
Une petite poignée de noisettes concassées légèrement
Dans un plat, mélanger le beurre fondu et le sucre. Ajouter les oeufs puis, le jus de pommes-poires. Bien mélanger.
Incorporer les farines et la levure. Ajouter les dés de fruits et mélanger brièvement.
Verser la pâte dans un moule à cake ou à manqué puis parsemer de noisettes concassées.
Faire cuire 45 minutes à four 180°C.
Laisser refrodir puis démouler.
Servir avec un jus de pommes-poires !
Avec cette recette, je participe au défi recettes de du mois de novembre qui porte sur le thème :
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