Pour le côté pratique, j'ai choisis de cuire mon gâteau dans un moule à cake.
En fait, comme bien souvent car je trouve cela bien plus simple pour couper des parts (quoique, je trouve quand même toujours le moyen de couper de travers) et on peut en prendre plus car les parts en tranches sont plus fines et du coup, on a l'impression d'en manger plus.
Pour un gâteau :
100grs de chocolat noir
50grs de chocolat au lait
3 oeufs
50grs de beurre
50ml de lait
100grs de sucre
150grs de farine
2 pincées de levure chimique
200grs de châtaignes cuites et décortiquées
Préparation :
Faire fondre les chocolats avec le beurre. Ajouter le sucre. Bien mélanger.
Ajouter les oeufs et le lait. Mélanger de nouveau.
Verser la farine et la levure, mélanger et incorporer les châtaignes cuites et décortiquées légèrement écrasées.
Verser dans un moule beurré et cuire 45 minutes à four 180°C.
Commenter cet article