Cela faisait un petit moment que le combava était sur "ma liste de choses à tester".
Quand je suis tombée nez à peau avec des combats, je n'ai donc pas hésité à en acheter quelques uns histoire de tester et de connaître leur goût.
Pour ma part, je trouve déjà que le combava c'est très fort en goût et il faut donc le doser avec parcimonie.
Puis, son goût est pour moi un mélange de citron vert et de citronnelle et qui pencherait plus du côté citronnelle.
Très bon oui, mais pour un premier test, je n'ai pas osé utiliser plus d'un combava de peur que je me retrouve avec un gâteau au goût de savonnette parfumée à la citronnelle. Et je trouve q'un combava c'était bien dosé car on le sent parfaitement dans le gâteau sans pour autant ne sentir que ça; Car nous avons du lait de coco, de la coco râpée et du chocolat.Avec les enfants, nous avons bien aimé ce goût de citronnelle, par contre, chéri a dit, plus jamais...
Voilà, le combava, c'est testé, c'est donc parfait si on recherche une saveur qui a du goût sans en mettre trop.
Et vous, vous avez déjà testé le combava ? Vous aimez ? Dites-moi tout !
Pour un petit gâteau de 18cm de diamètre :
75grs de beurre fondu
4 gros oeufs
100grs de sucre
1 combava pour le zeste
75ml de lait de coco
180grs de farine
1/3 de sachet de levure
60grs de noix de coco râpée
Décor :
60grs de chocolat + 20grs de crème fraîche liquide
Préparation :
Dans un plat, mélanger le beurre, le sucre et le zeste du combava. Ajouter les oeufs, le lait de coco et la noix de coco râpée.
Incorporer la farine et la levure puis, mélanger jusqu'à une pâte homogène.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire environ 40 minutes selon four à 180°C.
Laisser refroidir et démouler.
Faire fondre le chocolat avec la crème puis en napper partiellement le gâteau.
Laisser figer (normalement, mais on a goûté avant... ben quoi, on a déjà attendu que le gâteau refroidisse, faut pas trop en demander !).
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