Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Gâteau Coco-Combava

Publié par Mimitouti sur 25 Novembre 2018, 08:42am

Catégories : #Gâteaux

 

Cela faisait un petit moment que le combava était sur "ma liste de choses à tester".

Quand je suis tombée nez à peau avec des combats, je n'ai donc pas hésité à en acheter quelques uns histoire de tester et de connaître leur goût.

Pour ma part, je trouve déjà que le combava c'est très fort en goût et il faut donc le doser avec parcimonie.

Puis, son goût est pour moi un mélange de citron vert et de citronnelle et qui pencherait plus du côté citronnelle.

Très bon oui, mais pour un premier test, je n'ai pas osé utiliser plus d'un combava de peur que je me retrouve avec un gâteau au goût de savonnette parfumée à la citronnelle. Et je trouve q'un combava c'était bien dosé car on le sent parfaitement dans le gâteau sans pour autant ne sentir que ça; Car nous avons du lait de coco, de la coco râpée et du chocolat.Avec les enfants, nous avons bien aimé ce goût de citronnelle, par contre, chéri a dit, plus jamais...

Voilà, le combava, c'est testé, c'est donc parfait si on recherche une saveur qui a du goût sans en mettre trop.

 

Et vous, vous avez déjà testé le combava ? Vous aimez ? Dites-moi tout !

 

 

 

 

 

Pour un petit gâteau de 18cm de diamètre :

75grs de beurre fondu

4 gros oeufs

100grs de sucre

1 combava pour le zeste

75ml de lait de coco

180grs de farine

1/3 de sachet de levure

60grs de noix de coco râpée

 

Décor :

60grs de chocolat + 20grs de crème fraîche liquide

 

 

 

Préparation :

Dans un plat, mélanger le beurre, le sucre et le zeste du combava. Ajouter les oeufs, le lait de coco et la noix de coco râpée.

Incorporer la farine et la levure puis, mélanger jusqu'à une pâte homogène.

Verser la préparation dans le moule et faire cuire environ 40 minutes selon four à 180°C.
Laisser refroidir et démouler.

Faire fondre le chocolat avec la crème puis en napper partiellement le gâteau.

 

Laisser figer (normalement, mais on a goûté avant... ben quoi, on a déjà attendu que le gâteau refroidisse, faut pas trop en demander !).

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

G
superbe gâteau mais je ne connais pas ce fruit<br /> excellente soirée
Répondre
L
je n'ai jamais eu l'occasion non plus de goûter à ce combava dont pourtant j'entends souvent parler ! ton gâteau était bien beau et semblait bien moelleux ! bonne journée bises
Répondre
R
je n'ai pas de combava, puis-je remplacer par du citron bio ? merci
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents