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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Biscuits du Père-Noël

Publié par Mimitouti sur 21 Décembre 2018, 21:00pm

Catégories : #Biscuits et gâteaux de Noël

Sans doute comme moi vous êtes dans la confection de petits biscuits de Noël pour votre entourage sans oublier le Père-Noël.

Une période que j'affectionne particulièrement avec toutes ces bonnes odeurs, la chaleur du four qui réchauffe la maison et le fait de faire plaisir à sa famille, amis et voisins.

 

 

 

Pour réaliser tous les sablés, j'ai fait une pâte sablée maison tout simple que voici :

 

Ingrédients :

200grs de farine

90grs de beurre  mou

1 oeuf

110grs de sucre

1 pincée de levure chimique 

 

Préparation :

Dans un plat, mélanger le sucre et le beurre mou. Ajouter l'oeuf puis la farine et la levure. Mélanger et faire une boule et la laisser reposer 1 heure au frais.

Puis l'étaler et découper des sablés.

Faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

 

Avec cette pâte vous pouvez réaliser :

Les flocons (il suffit de les décorer de glaçage vanille).

Les coquins au chocolat (il suffit de les fourrer de pâte à tartiner au chocolat)

Les Rudolph (ajouter un peu de cacao dans la pâte)

Les nounours (ajouter un peu de cannelle des la pâte et décorer d'une amande avant cuisson)

Les sapins (ajouter un peu de colorant vert et de l'atome d'amande)

 

Les macarons, la recette est ici sur mon blog.

Les oranges sont à l'orange et les roses à la fraise.

 

 

 

 

Avec cette recette, je participe au défi recettes de du mois de décembre qui porte sur le thème :

 

Défi Cuisine : le Tour du Monde du Père Noël

 

https://recettes.de/defi-tour-du-monde-du-pere-noel

https://recettes.de/angleterre

 

Je participepar la même occasion au concours de Chef Assia et Samar :

 Avec cette recette je participe au concours lancé par Chef Assia du blog www.gourmandisesassia.com et Samar du blog www.mesinspirationsculinaires.com

 

 

 

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Commenter cet article

T
ils sont magnifiques tes biscuits, je n'ai pas goûté certains:) passe de bonnes fetes en famille,bisous, bisous
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S
oui, je sais, je n'ai pas eu le temps de la faire avant de te les envoyer. Je les ai faits sur plusieurs de ces derniers jours (mercredi, jeudi et vendredi) et plus le temps de t'en envoyer. L'année prochaine;, je m'y prendrais autrement !
O
Magnifique assortiments de biscuits, comme quoi avec une simple recette, on peut faire des merveilles, merci beaucoup. Bonnes fêtes
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S
Oui, c'est bien vrai
S
coucou Sandrine<br /> Que de belles variétés de biscuits de Noël le père Noël sera gâté :) j’espère que tu vas bien ainsi que ta petite famille.<br /> Je te remercie pour ta jolie participation qu'on valide avec plaisir<br /> bisous
Répondre
S
Merci Samar, j'espère que toi aussi tu vas bien avec tes filles qui doivent avoir bien grandi ! ça passe si vite; bisous
A
Coucou Sandrine, ils sont a croquer tes biscuits. Merci de les avoir fait participer à notre concours et c'est validé. Bisous
Répondre
S
Merci Assia !
M
bonjour<br /> merci pour cette recette de base qui permet de faire beaucoup de biscuits différents, par contre je n ai pas vu d indications pour la cuisson, est il possible de les avoir ? merci
Répondre
S
je les ai cuits environ 10 minutes à 180°C. mais plus ils sont gros comme les rennes plus il faut rajouter un peu de temps. Il faut les surveiller jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

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