Sans doute comme moi vous êtes dans la confection de petits biscuits de Noël pour votre entourage sans oublier le Père-Noël.
Une période que j'affectionne particulièrement avec toutes ces bonnes odeurs, la chaleur du four qui réchauffe la maison et le fait de faire plaisir à sa famille, amis et voisins.
Pour réaliser tous les sablés, j'ai fait une pâte sablée maison tout simple que voici :
Ingrédients :
200grs de farine
90grs de beurre mou
1 oeuf
110grs de sucre
1 pincée de levure chimique
Préparation :
Dans un plat, mélanger le sucre et le beurre mou. Ajouter l'oeuf puis la farine et la levure. Mélanger et faire une boule et la laisser reposer 1 heure au frais.
Puis l'étaler et découper des sablés.
Faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Avec cette pâte vous pouvez réaliser :
Les flocons (il suffit de les décorer de glaçage vanille).
Les coquins au chocolat (il suffit de les fourrer de pâte à tartiner au chocolat)
Les Rudolph (ajouter un peu de cacao dans la pâte)
Les nounours (ajouter un peu de cannelle des la pâte et décorer d'une amande avant cuisson)
Les sapins (ajouter un peu de colorant vert et de l'atome d'amande)
Les macarons, la recette est ici sur mon blog.
Les oranges sont à l'orange et les roses à la fraise.
Avec cette recette, je participe au défi recettes de du mois de décembre qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-tour-du-monde-du-pere-noel
https://recettes.de/angleterre
Je participepar la même occasion au concours de Chef Assia et Samar :
Avec cette recette je participe au concours lancé par Chef Assia du blog www.gourmandisesassia.com et Samar du blog www.mesinspirationsculinaires.com
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