Je suis en retard sur mes publications comme vous l'aurez remarqué.
L'année dernière, pour Noël, j'ai reçu des articles pour la pâtisserie dont un moule à génoise pour bûches et gâteaux roulés motifs étoiles. Mais je n'avais pas eu le temps de m'en servir.
Vous vous doutez que ce n'était que partie remise.
Rapide et facile à réaliser, la déco étoilée se suffit à elle-même.
Nul besoin de rajouter quoi que ce soit.
Si vous n'avez pas de plaque décorée, pas de panique, on peut réaliser cette bûche à l'aide de papier sulfurisé.
Il suffira alors de dessiner des petites étoiles (et des points) sur ce dernier avec la pâte à génoise colorée à l'aide d'une poche à douille et le procédé est le même.
Ingrédients pour 8 tranches :
3 oeufs
120grs de farine
120grs de sucre
Du colorant rouge
1 verre de Nutella
Préparation :
Dans un plat, monter les blancs en neige faire;
Dans un autre plat, faire mousser les jaunes avec le sucre.
Ajouter délicatement les jaunes aux blancs.
Puis incorporer également délicatement à la spatule la farine tamisée.
Prélever 1/4 de la préparation et la colorer en rouge.
Remplir les cavités en forme d'étoiles du tapis à bûche.
Faire cuire 3 minutes à four 180°C.
Puis, verser le reste de pâte nature, lisser et enfourner de nouveau pour 7-8 minutes.
Démouler la génoise sur un torchon et la rouler.
Dérouler, garnir de Nutella et enrouler de nouveau.
Avec cette bûche, je participe au défi recettes de qui porte sur le thème :
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