En ce jour d'Epiphanie, je vous propose cette galette réalisée avec de la poudre de noisettes pour changer de l'amande à laquelle s'ajoute du cacao pour plus de gourmandise et des morceaux d'oranges confites qui apporte ce goût d'agrumes qui se marie parfaitement avec le tout.
Pour une galette de 6 personnes environ :
2 pâtes feuilletées
Crème Noisette, Cacao et Oranges Confites :
2 oeufs (+ 1 pour la dorure)
200grs de poudre de noisettes
2cs de cacao amer en poudre
50grs de beurre mou
125grs de sucre en poudre
150grs de lamelles d'oranges confites coupées en dés
Préparation :
Dans un plat, mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter les oeufs.
Incorporer la poudre de noisette et le cacao jusqu'à obtenir une crème homogène. Incorporer enfin les dés d'oranges confites.
Poser la 1ère pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis étaler la pâte selon la forme souhaitée (ici coeur)
Poser une ou plusieurs fèves sur un ou des bords.
Souder les bords.
Dessiner des motifs avec la lame d'un couteau, dorer au jaune d'oeuf.
Cuire 25 minutes environ à four 180°C.
Manger tiède ou froid.
J'ai réalisé ma galette en forme de coeur mais vous pouvez très bien la faire ronde comme celle de Léo ou celle de Timéo.
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