Envie d'un gâteau sain et consistant pour affronter ces matinées glacées.
Rien de tel qu'un bon gâteau aux carottes, avoine et fruits secs qui remplacera les habituelles céréales ou tartines.
Pour un gâteau de 6-8 parts :
4 oeufs
150grs de farine
70ml d'huile
150ml de lait végétal (icic soja mais on peut mettre du lait de vache)
1/2 sachet de levure
200grs de carottes râpées
50grs de sucre roux
100grs de noisettes en poudre
100grs de poudre d'amande blanche
40grs de flocons d'avoine
100grs de raisins secs
1 bonne CS de cannelle en poudre
Décor : sucre glace
Préparation :
Dans un plat, mélanger le sucre avec les oeufs, le lait et l'huile.
Ajouter les flocons d'avoine, la poudre d'amande et de noisettes.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter également les carottes râpées et les raisins secs.
Verser dans un moule légèrement huilé et verser la pâte faire cuire environ 45 minutes à four 180°C.
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.
Commenter cet article