La nouvelle cuisine n'est pas encore terminée (ben oui, on attend toujours toujours la plaque induction commandée depuis plus d'un mois hein, apparement elle a été perdue) que Léo et chéri ont eu envie de mettre la main à la pâte afin de réaliser deux belles brioches dorées.
Faut dire que ce jour là, j'étais en pleine couture et j'avais franchement pas envie de pétrir.
Et je trouve qu'ils s'en sont sortis comme des chefs. Elles étaient délicieuses et bien moelleuses comme je les aime.
Pour 2 brioches :
500grs de farine
20grs de levure boulangère
2 pincées de sel
100grs de sucre
100grs de beurre mou
300ml de lait
2 oeufs + 1 pour la dorure
Préparation :
Verser la farine dans un grand plat et faire un puits.
Dans un coin mettre le sel dans un autre déposer le sucre.
Casser les oeuf un à un dans une coupelle puis les verser un à un dans le puits.
Ajouter le lait.
Pétrir le tout.
Incorporer le beurre mou, faire une boule et laisser reposer 1 heure sous un torchon.
Dégazer et faire 6 boudins égaux (icic les garçons ont pesé la pâte et ont diviser par 6).
Tresser les brioches et les faire lever 1 heure (ils les ont mis au four en étuve).
Les dorer à l'oeuf.
Et les faire cuire 20-25 minutes selon four à 180°C.
Les faire refroidir sur une grille et déguster !
Commenter cet article