Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Les Brioches Tressées de Léo et de Chéri

Publié par Mimitouti sur 12 Janvier 2019, 08:18am

Catégories : #Le p'tit coin boulangerie

 

La nouvelle cuisine n'est pas encore terminée (ben oui, on attend toujours toujours la plaque induction commandée depuis plus d'un mois hein, apparement elle a été perdue) que Léo et chéri ont eu envie de mettre la main à la pâte afin de réaliser deux belles brioches dorées. 

Faut dire que ce jour là, j'étais en pleine couture et j'avais franchement pas envie de pétrir.

Et je trouve qu'ils s'en sont sortis comme des chefs. Elles étaient délicieuses et bien moelleuses comme je les aime.

 

 

 

 

Pour 2 brioches :

500grs de farine

20grs de levure boulangère

2 pincées de sel

100grs de sucre

100grs de beurre mou 

300ml de lait 

2 oeufs + 1 pour la dorure

 

Préparation :

Verser la farine dans un grand plat et faire un puits.

Dans un coin mettre le sel dans un autre déposer le sucre.

Casser les oeuf un à un dans une coupelle puis les verser un à un dans le puits.

 

 

Ajouter le lait.

 

 

 

Pétrir le tout.

 

 

Incorporer le beurre mou, faire une boule et laisser reposer 1 heure sous un torchon.

Dégazer et faire 6 boudins égaux (icic les garçons ont pesé la pâte et ont diviser par 6).

 

 

Tresser les brioches et les faire lever 1 heure (ils les ont mis au four en étuve).

 

Les dorer à l'oeuf.

 

 

 

Et les faire cuire 20-25 minutes selon four à 180°C.

 

 

Les faire refroidir sur une grille et déguster !

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

C
Tu as vraiment de la chance d'avoir un chéri qui met la main à la pâte ! ça doit être extrêmement plaisant. Et tes 2 hommes se débrouillent comme des chefs, vraiment. Les brioches sont superbes.
Répondre
T
Léo et chéri se débrouillent super bien !
Répondre
S
elle sont superbe, bravo à tes hommes!!! bisous
Répondre
T
J'ai toujours un peu de mal avec la boulange alors que j'adore ça mais c'est toujout=rs le temps qu'il me manque...elles sont super bien réussi, la relève est assurée:!!!!!! et puis si chéri si met maintenant, tu vas pouvoir être sur d'autres passion :)<br /> bisous à tous
Répondre
M
Je t'avoue que c'est pas mon fort non plus, je préfère quand c'est vite fait. Faut dire qu'avec mon nouveau boulot, j'ai bien moins de temps alors oui, un peu d'aide ça m'arrange.
L
elles sont bien belles ! et quel plaisir de commencer le weekend avec une brioche maison ! bravo à Léo et à ton mari ! bon lundi des bises
Répondre
A
Ils se sont sortis comme des chefs en effet BRAVO à Léo et à son papa , tu t'es régalée ????
Répondre
M
Oui, elles étaient vraiment très bonnes
S
Merci Olbia
Répondre
O
Bravo, elles sont superbes
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents