Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Mini Cakes au Cerfeuil Tubéreux et Thé Matcha

Publié par Mimitouti sur 20 Février 2019, 13:06pm

Catégories : #Cakes et Madeleines

Lorsque j'ai découvert ce légume par hasard l'année dernière, aussitôt les enfants ont dit encore légume bizarre ! 

Grande surprise niveau gustatif de ce légume dont on imaginait le goût et qui au final ne s'est pas du tout avéré comme nous l'imaginions bien au contraire.

Pour vous donner une idée de goût, pour nous le cerfeuil tubéreux a le goût de carotte, de châtaigne mais aussi de noix de coco.

Un légume que nous avons adopté et que nous adorons aussi bien en salé qu'en sucré et aussi en cru (râpé ou en petits dés) qu'en cuit.

Cette fois, comme son goût rappel une note de coco, j'ai eu envie de l'associer avec le thé matcha pour lui donner une note exotique. Mariage réussi !

 

 

 

 

 

Pour une douzaine de petits cakes :

3 oeufs

60ml d'huile de tournesol

125grs de sucre

1 yaourt nature (125grs)

150grs de farine 

2 cc de thé matcha vert

1/2 sachet de levure chimique

150grs de cerfeuil tubéreux râpé

 

Préparation :

 

Dans un plat, mélanger les oeufs, le sucre et l'huile.

Ajouter la farine, le thé matcha et la levure.

Bien mélanger et incorporer le cerfeuil tubéreux râpé.

Répartir dans des petits moules à cakes et enfourner 15_20 minutes selon four à 180°C.

Laisser refroidir, démouler et déguster.

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

P
Quelle bonne idée ! Nous avons cité votre recette dans notre article consacré au cerfeuil tubéreux https://cuisinealouest.com/recettes/comment-preparer-le-cerfeuil-tubereux/
Répondre
A
original ce joli cake ! merci du partage ^_^
Répondre
G
très joli cake je ne connais pas ce type de cerfeuil mise à l’honneur pour toi sur mon blog<br /> une bonne soirée
Répondre
T
bon ben voilà encore une autre recette pour faire manger des légumes bizarres ou d'antan aux enfants!!!! entre le panais et ce tubéreux, je ne sais que choisir :)<br /> bisous
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents