Lorsque j'ai découvert ce légume par hasard l'année dernière, aussitôt les enfants ont dit encore légume bizarre !
Grande surprise niveau gustatif de ce légume dont on imaginait le goût et qui au final ne s'est pas du tout avéré comme nous l'imaginions bien au contraire.
Pour vous donner une idée de goût, pour nous le cerfeuil tubéreux a le goût de carotte, de châtaigne mais aussi de noix de coco.
Un légume que nous avons adopté et que nous adorons aussi bien en salé qu'en sucré et aussi en cru (râpé ou en petits dés) qu'en cuit.
Cette fois, comme son goût rappel une note de coco, j'ai eu envie de l'associer avec le thé matcha pour lui donner une note exotique. Mariage réussi !
Pour une douzaine de petits cakes :
3 oeufs
60ml d'huile de tournesol
125grs de sucre
1 yaourt nature (125grs)
150grs de farine
2 cc de thé matcha vert
1/2 sachet de levure chimique
150grs de cerfeuil tubéreux râpé
Préparation :
Dans un plat, mélanger les oeufs, le sucre et l'huile.
Ajouter la farine, le thé matcha et la levure.
Bien mélanger et incorporer le cerfeuil tubéreux râpé.
Répartir dans des petits moules à cakes et enfourner 15_20 minutes selon four à 180°C.
Laisser refroidir, démouler et déguster.
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