J'hésitais entre pommes de "pain" d'épices et pommes de "pin" d'épices. Du coup, comme je n'avais pas trop envie de réfléchir, j'ai pris la seconde option car si je m'étais mise à y réfléchir, on y serait encore.
Bref, à la maison, on adore le pain d'épices mais ces fêtes de fin d'années ont été chargées et je n'avais pas eu le temps d'en faire.
Du coup, j'avais profité d'un petit moment de repos avant de reprendre le chemin du boulot pour en réaliser.
Et j'ai eu envie de faire ce pain d'épices de façon individuelle. J'ai donc opté pour un moule avec des cavités en forme de pommes de pin (un moule que j'étais sensée utiliser pour Noël pour en faire un dessert glacé...).
Pour 6 petits pains d'épices :
125grs de miel
50grs de cassonade
250grs de farine semi complète
1/2 cc de bicarbonate de soude
30ml d'huile
150ml de lait
2cc d'épices pour pin d'épices (plus ou moins selon goûts)
Préparation :
Dans un plat, verser la farine, le bicarbonate et les épices. Réserver.
Dans une casserole, verser le lait, l'huile, la cassonade et le miel.
Porter doucement à ébullition.
Verser le mélange dans le plat où se trouvent les ingrédients en poudre.
Bien mélanger jusqu'à une pâte homogène et verser dans les moules.
Cuire 25 minutes environ à four 150°C.
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