Ah, vous pensiez que j'allais vous laisser sans coeur pour la Saint-Valentin !
Ce serait mal me connaître !
Pour deux petits cakes ou un moyen :
200grs de farine
125grs de sucre
4 oeufs
125grs de beurre
75grs de crème fraîche liquide
1/2 sachet de levure chilique
1 pointe de colorant rouge
Décor (facultatif) :
Ganache ou nappage au chocolat tiède
Mini coeurs en sucre
Petits copeaux de chocolat blanc
Préparation :
Dans un plat mélanger le sucre, les oeufs et la crème. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter la farine et la levure.
Prélever 1/3 de la pâte et la colorer.
Verser la pâte colorée dans un moule beurré ou une plaque recouverte de papier sulfurisé et la cuire 15 minutes à 180°C.
Laisser refroidir, découper des coeurs avec un emporte-pièce et réserver.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré.
Dresser les coeurs à la queue-leu-leu bien serrée sur la pâte sans les enfoncer.
Recouvrir de pâte et enfourner pour 45 minutes à 180°C.
Laisser refroidir le cake, le démouler puis le napper de ganache tiède.
Laisser prendre quelques minutes au frais puis décorer de mini coeurs en sucre et de petits copeaux de chocolat blanc.
Laisser figer la ganache jusqu'à dégustation.
Et pour celles qui n'auraient pas encore trouvé l'élu de leur coeur, ne vous en faites pas, vous n'êtes pas les seules, nous avons également trois Valentin qui seront seuls comme chaque année (malheureusement) ce soir... avis aux intéressées qui recherchent leur âme soeur car on ne sait jamais...
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