Je ne connais personne qui n'aime pas les madeleines. Et je ne connais personne qui n'évoquera pas les madeleines comme un souvenir de goûter d'enfance.
Ces jolies coquilles bien dodues et si savoureuses que l'on trompera volontiers dans un bon lait chaud chaud ou froid ou du cacao ou encore du thé ou café et pourquoi pas du jus de fruits...
Pour 12 belles coquilles :
3 oeufs
50ml de crème fraîche liquide
100grs de beurre fondu
100grs de sucre
1/2cc de poudre de vanille épuisée
50grs de poudre d'amande
130grs de farine
1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Dans un plat, mélanger le beurre, la crème, les oeufs et le sucre.
Ajouter la poudre d'amande et la vanille.
Incorporer la farine et la levure.
Répartir la pâte dans les cavités du moule et laisser reposer 1/2 au frais.
Faire cuire environ 20 Minutes à four 180°C.
Laisser refroidir et démouler.
Avec ma recette, je participe au défi recettes de du mois de mars qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-specialites-regionales
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