Nous ne sommes pas en automne mais avec cette pluie et ce vent on pourrait le croire.
Pour un petit goûter tout en douceur, ce vous propose ces délicieux petits biscuits au sirop d'érable et bien sur en forme de feuilles d'érable.
Des biscuits que l'on retrouve bien sûr souvent au Canada et qui sont aussi souvent garnis de crème au sirop d'érable.
Pour une quarantaine de petits biscuits :
190grs de farine
80grs de beurre mou
50grs de sucre roux
50ml de sirop d'érable
1 oeuf
1/4 de cc de levure chimique
Préparation :
Battre en pommade le beurre avec le sucre et le sirop d'érable.
Incorporer l'oeuf et bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure.
Mélanger à la cuillère puis pétrir rapidement avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
La couvrir de film alimentaire et laissez reposer 24 heures au frigo.
Abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ et coupez les biscuits avec un emporte-pièce en forme de feuille (ou découper des formes de feuilles à l'aide d'un couteau sans oublier de faire les nervures).
Placer les biscuits sur une feuille recouverte de papier cuisson et les faire cuire 12 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir et déguster.
Avec mes biscuits, je participe au défi recettes de du mois de mars qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-specialites-regionales
Commenter cet article