Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Biscuits au Sirop d'Érable

Publié par Mimitouti sur 10 Mars 2019, 17:14pm

Catégories : #Biscuits

Nous ne sommes pas en automne mais avec cette pluie et ce vent on pourrait le croire.

Pour un petit goûter tout en douceur, ce vous propose ces délicieux petits biscuits au sirop d'érable et bien sur en forme de feuilles d'érable.

Des biscuits que l'on retrouve bien sûr souvent au Canada et qui sont aussi souvent garnis de crème au sirop d'érable.

 

 

 

 

Pour une quarantaine de petits biscuits :

190grs de farine

80grs de beurre mou

50grs de sucre roux

50ml de sirop d'érable

1 oeuf

1/4 de cc de levure chimique

 

Préparation :

Battre en pommade le beurre avec le sucre et le sirop d'érable.

Incorporer l'oeuf et bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure.

Mélanger à la cuillère puis pétrir rapidement avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.

La couvrir de film alimentaire et laissez reposer 24 heures au frigo.

Abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ et coupez les biscuits avec un emporte-pièce en forme de feuille (ou découper des formes de feuilles à l'aide d'un couteau sans oublier de faire les nervures).

Placer les biscuits sur une feuille recouverte de papier cuisson et les faire cuire 12 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir et déguster.

 

 

Avec mes biscuits, je participe au défi recettes de du mois de mars qui porte sur le thème :

 

Défi Cuisine : les Lasagnes Revisitées

 

https://recettes.de/defi-specialites-regionales

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

M
Impossible de faire les empreintes la pâte se ramolli trop vite<br /> Un conseil svp<br /> Merci
Répondre
S
Il fait peut-être trop chaud dans votre pièce ? Tester de l'étaler et de la remettre au congélateur 5 minutes.
N
Bonjour, la recette a l'air délicieuse ! Je pense l'essayer ce week-end, j'ai bien envie de voir ce que rend le sirop d'érable.<br /> Puis-je vous demander où avez-vous trouvé les emporte-pièces pour réaliser de si jolies feuilles ? J'aime beaucoup le rendu !
Répondre
A
Testé et adopté ! Ils sont vraiment bons!!! Je viens d'en refaire... on doit vraiment attendre 24h? Car j'ai trop hâte ????
Répondre
M
non, pas obligatoirement <br /> <br />
R
Originale ! Biscuits en parfaite cohérence entre forme et gout j'adore .domage j'en ai pas rencontré cette forme de moule chez nous
Répondre
S
comme ils sont attirants tes biscuits!!! bisous
Répondre
L
Encore une version des plus sympathiques que je prendrais grand plaisir a croquer ! Bonne journée bises
Répondre
G
de superbes biscuits et la feuille d'érable emblème du Canada<br /> excellente soirée
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents