De bon matin, la vue de fraises m'a donné envie de faire un cake pour le petit déjeuner. Puis en allant chercher du sucre, la vue de graines de chia m'a également donné envie de les associer aux fraises.
Au final, nous nous sommes retrouvés avec un bon petit cake moelleux dégusté avec du lait frais.
De quoi commencer la journée en douceur.
Ingrédients pour un cake de 8 parts :
125grs de farine
100grs de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
100grs de beurre
1/2 sachet de levure chimique
200grs de fraises coupées en dés
2CS de graines de chia
Préparation :
Dans un plat, mélanger les sucres et les oeufs. Verser le beurre fondu et mélanger.
Ajouter la farine, la levure et les graines de chia, mélanger de nouveau.
Incorporer délicatement les dés de fraises.
Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes selon four à 180°C.
Laisser refroidir et démouler.
Commenter cet article